Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+26+16

Салат

А
А

Суп из старых огурцов

В Китае не выбрасывают пожелтевшие огурцы, особенно с собственной грядки, а варят из них суп. Домашнее легкое блюдо, быстрое в приготовлении.

ddd_99861
Фото: Кулинарный блог Лены Запасской

В Китае не выбрасывают пожелтевшие огурцы, особенно с собственной грядки, а варят из них суп.

Домашнее легкое блюдо, быстрое в приготовлении, которое вызывает ностальгическое чувство у тех, кто вырос в Китае.

ddd_998612
Фото: Лена Запасская

 

С большим трудом я нашла два огурца с легкой желтизной для супа. Еще нужен куриный бульон, если есть, но можно варить и на воде, сырое яйцо и зеленый лук.

Огурцы чистим от кожуры и семян, нарезаем мелко и варим в бульоне до мягкости.

Яйцо размешиваем и выливаем в суп, помешивая китайской палочкой.

Когда яйцо свернется, добавляем зеленый лук.

Лена Запасская

Метки:

Читайте также