Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+26+16

Салат

А
А

Лосось, запеченный в пармезане

Рыбу, если она замороженная, размораживаем и держим при комнатной температуре полчаса. Разогреваем духовку до 200°С.

zapass5
Фото: Кулинарный блог Лены Запасской

Рыбу, если она замороженная, размораживаем и держим при комнатной температуре полчаса. Разогреваем духовку до 200°С.

Готовим панировочную смесь:

полстакана мелко натертого пармезана

1 зубчик чеснока, мелко натертый

столовую ложку панировочных сухарей

сок из четверти лимона

немного сухой зелени: тимьян или другая, какая есть

черный перец

Запекаем:

Куски рыбы обваливаем в пармезанной смеси, кладем на противень, покрытый смазанный растительным маслом листом бумаги для выпечки. Ставим в нагретую духовку на 15-20 минут, в зависимости от размера кусков рыбы.

zapass2
Фото: Лена Запасская

 

Соусы:

1. Песто

пучок базилика (листья)

треть стакана кедровых орехов

2-4 зубчика чеснока

100 мл оливкового масла

полстакана свеженатертого пармезана

соль

перец

zapass3
Фото: Лена Запасская

 

2. Вяленые помидоры, растертые с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом

Я делаю сооусы с помощью блендера, но можно и напрячься и сделать, как положено, в ступе с пестиком.

На фотографиях видна квашеная капуста, это моя гордость. Ее можно есть!

zapass4
Фото: Лена Запасская

 

Лена Запасская

Метки:

Читайте также