Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+17+11

Салат

А
А

В Израиле появился новый деликатес

Это еда, которая, с одной стороны, содержит все необходимые питательные вещества, а с другой – в ней нет лишних калорий.

27.11.2019
marina_gribi
Фото: salat.zahav.ru

Грибы в Израиле – это просто предисловие к мясу на огне и горячительным напиткам. Час-другой неспешного кружения по лесу, густо усеянному такими же грибниками, а потом – сбор у мангала, где уже вкусно пахнет жаренными кебабами. По-настоящему грибы добывают в супермаркетах. Там они лежат рядами в маленьких коробочках – свежие, нарядные, один в один. Но как же они туда попадают? Не из леса, это точно, там таких просто нет.

marina_gribi8
Фото: salat.zahav.ru

marina_gribi6
Фото: Гарри Резниковский/zahav.ru

 

Ответ – с фермы. Одна из самых больших принадлежит компании "Марина", которая выращивает грибы уже 30 лет. Она находится в мошаве Хосен в Галилее, там много разной сельскохозяйственной продукции, но больше всего она славится именно грибами. Вначале у владельца, Ремо Бен-Шушана, все хозяйство помещалось на заднем дворе дома. Тогда, в 80-ые Израиль как раз начал открывать для себя свежие грибы, а до этого хозяйки обходились консервированными. За 30 лет бизнес основательно разросся – ферма производит сотни тонн грибов, которые можно найти практически в каждой продуктовой сети, большинстве гостиниц и ресторанов. Всего таких "точек на карте", где есть продукция "Марины" – более 1800. Почти наверняка вы видели их в том "супере", где обычно делаете покупки и, скорее всего, вы их покупали - если любите шампиньоны или портобелло.

marina_gribi5
Фото: Гарри Резниковский/zahav.ru

marina_gribi9
Фото: salat.zahav.ru

 

Для такого оборота пришлось построить предприятие полного цикла – все начинается с очень "ароматного" завода, где готовят компост. Ручной работы там практически нет, все автоматизировано, механизмы загружают сырье в камеры, где оно находится до готовности. Потом в компост высаживают споры грибов – покупные. А потом готовые грибные плантации помещают в стерильные помещения, где все ходят в перчатках, халатах и шапочках. Там созревает урожай и там каждый день грибы, достигшие нужной кондиции, срезаются, упаковываются и отправляются заказчикам.

Логистика и доставка тоже осуществляются силами "Марины". Всего это предприятие сегодня обеспечивает работой свыше 700 человек. Немаловажное обстоятельство для Израиля – продукция "Марины" имеет свидетельство о кашерности.

Обо всем этом журналистам рассказал сам Ремо Бен-Шушан, который вместе с ними обошел и завод, и плантации (больше похожие на фабричные цеха). А потом сообщил о создании нового подразделения – "Марина гурмэ". Пока оно будет производить три вида продукции, все годятся для вегетарианцев и даже для веганов: грибной бургер, фаршированные грибы и стейк портобелло. Это еда быстрого приготовления, которая, с одной стороны, содержит все необходимые питательные вещества, а с другой – в ней нет лишних калорий.

Бен-Шушан рассчитывают на успех, ведь в Израиле все больше людей, которые предпочитают мясу менее тяжелую пищу.

marina_gribi7
Фото: Гарри Резниковский/zahav.ru

marina_gribi4
Владелец фермы Ремо Бен-Шушан (слева). Фото: Гарри Резниковский/zahav.ru

marina_gribi2
Фото: Гарри Резниковский/zahav.ru

Источник: salat.zahav.ru

Читайте также