Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+17+9

Салат

А
А

Как вкусно есть и оставаться в форме? Секреты питания Тины Канделаки

Генеральный продюсер "Матч ТВ", владелица ресторана грузинской кухни "Тинатин" и косметического бренда Ansaligy рассказала Grazia о калориях, мотивации и о том, что делать тем, кто любит вкусно поесть.

08.12.2019
kandelaki_tina
Фото: Getty Images

Grazia: Тина, расскажите о своих принципах питания.

Тина: Я не ем мясо, в моем рационе также отсутствует молочная продукция (за исключением некоторых видов сыров, творога или живых йогуртов). В последнее время я не пью кофе - теперь чувствую себя свободной от дополнительных способов увеличения энергии и ощущаю прилив бодрости и работоспособности. Мой рацион в основном состоит из белка (рыба, морепродукты, яйца), а также овощей и зелени, безглютенового хлеба. Я с удовольствием употребляю продукты, богатые жирами: авокадо, оливковое и льняное масло, семена. Я не боюсь жиров, потому что главной причиной лишнего веса являются простые углеводы, которых я максимально избегаю.

G: Что самое важное? Где можно дать слабину?

Т: Самое важное - это думать, потребляя еду, задавать себе вопрос: "Не импульсивно ли я питаюсь?". Я всегда оцениваю, насколько я могу насытиться, не переедать. Если на каком-то мероприятии съедаю лишнее, то просто пропускаю один из базовых приемов пищи - в основном, ужин. Также я практикую голодание - от 12 до 14 часов. Конечно, я могу дать слабину. Я позволяю себе фрукты (ананас, мандарин, киви). Мучные изделия и шоколад я не ем.

kandelaki
Тина Канделаки

 

G: Когда пришли к такому режиму? Как долго его для себя подбирали?

Т: С первого дня, когда я пришла в спортзал. Но надо отметить, что нынешнему режиму предшествовали разные этапы: периоды веганства, вегетарианства. Однако уже на протяжении года мы с моим тренером Михаилом Кузнецовым придерживаемся моего основного рациона, который был подобран путем проб.

G: Есть продукты, которые совсем исчезли из вашей жизни?

Т: Исчезло почти полностью мучное, сладкое (конфеты, шоколад). Вместо них - финики, кешью, бананы.

G: Есть ли среди ваших фаворитов какие-то новые продукты?

Т: Сейчас на завтрак я стала есть чиа-пудинг - кокосовое молоко с семенами чиа и добавлением фруктов. Это хороший десерт, который нисколько не вредит фигуре.

G: Что делать тем, кто любит вкусно поесть?

Т: Продолжайте есть вкусно, но надо быть честным. Либо вы едите вкусную и вредную пищу, не нравитесь себе и окружающим, либо вы идете на компромисс с собой, потому что на начальном этапе это всегда некоторого рода аскеза. Во всем нужна мера, искать удовлетворение только в еде - неправильно.

G: Как совместить правильное питание и грузинскую кухню?

Т: Например, ходить в хороший грузинский ресторан раз в две недели, не переедать, а перед и после такого ужина - хорошо потренироваться.

G: Считаете ли вы калории?

Т: Да, я придерживаюсь 1800 калорий в день, если поддерживаю вес, и 1650 - если хочу похудеть.

G: Каким должен быть первый шаг на пути к правильному питанию? Какие могут быть опасности?

Т: Важно найти для себя вдохновение. В человеке, в каком-то деле, в котором необходимо чувствовать себя легко и свободно. Мы не можем похудеть ради того, чтобы похудеть. Люди всегда ориентируются на некие красные флажки. Также важно быть терпеливым и не ждать мгновенных результатов. Посмотрите на ноготь своего большого пальца. Вы можете заставить его вырасти на несколько миллиметров за один день? На это потребуются недели. Так и с правильным питанием: если вы придерживаетесь его всего неделю и ждете кардинальных изменений, этого не произойдет. Самая главная опасность - потерять веру, разочароваться в процессе. Нужно понять, что это тяжелый труд, который требует продолжительного времени.

View this post on Instagram

Сохраняйте пост! Делюсь с вами легендарным грузинским рецептом хинкали в мясном и вегетарианском исполнении. Легко готовить, можно замораживать, а значит, вы сможете баловать гостей в любое время. Комплименты и восхищенные возгласы гостей прилагаются) ⠀ Для мясных хинкали пропускаем через мясорубку 500 г телятины и смешиваем фарш с 2 г черного перца, по 1 г сухой кинзы и красного перца, 200 г красного лука, 20 г свежей кинзы, 5 г соли и 200 мл воды. ⠀ Для теста смешиваем 1 яйцо, 5 г соли, 1 кг муки и 350 мл воды. Тесто должно получиться твердым! Делаем небольшой шарик из теста (40 г), добавляем в него 50 г фарша и собираем в аккуратный мешочек. Когда все хинкали слеплены, опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 8-10 минут, помешивая, чтобы они не слиплись. Подаем со свежемолотым черным перцем (классический вариант) либо со сметаной или чесночным соусом. ⠀ Для вегетарианских хинкали готовим картофельное пюре на воде. 500 гр картофеля можно натереть на терке для более быстрого приготовления! Очень мелко нарезаем 300 гр шампиньонов и 200 гр репчатого лука. Лук обжариваем на сковороде до золотистого оттенка. Отдельно от лука обжариваем шампиньоны. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль и черный перец по вкусу. ⠀ Готовим тесто и лепим как для мясного варианта, но в меньшей пропорции: 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 500 гр муки, 180 мл воды. ⠀ Я не была бы собой, если бы не хотела разделить с вами удовольствие от приготовления хинкали по моему рецепту. Так что выкладывайте посты приготовленных блюд с хэштегом #хинкали_от_тинатин, я посмотрю их все и в течение двух недель награжу самых активных гурманов подарками. ⠀ Приятного аппетита!

A post shared by Тина Канделаки (@tina_kandelaki) on

Источник: GRAZIA

Читайте также