Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+21
Иерусалим
+32+24

Салат

А
А

Коза в салате

Щепотка свежемолотого черного перца - для аромата, лаваш из белой муки - на гарнир и бокал белого вина - для полной гармонии.

21.12.2019
Источник:Jewish.ru
ShutterStock

Неизвестно, как это получилось, но самый вкусный сыр в Израиле - козий. Нет, это не значит, что другие плохие, но козий - совсем "настоящий": нежный и бархатистый - даже лучше французского, если такое возможно.

В Израиле даже есть специальное развлечение для детей и взрослых - поездка на козью ферму. Дети гладят козочек, родители едят козий сыр - и все довольны. А в хороших израильских ресторанах из козьего сыра готовят вкуснейший салат. Делают его из обычных овощей - красного лука, помидоров, огурцов и болгарского перца, но не свежего, как в греческом салате, а предварительно запеченного на мангале и очищенного от кожуры. Все это вместе смешивают с заправкой, а сверху кладут два вида сыра - один свежий, потертый на терке, второй - обжаренный в кляре. Щепотка свежемолотого черного перца - для аромата, лаваш из белой муки - на гарнир и бокал белого вина - для полной гармонии.

Фото: Shutterstock.com

Читайте также


Список ингредиентов:

2 огурца

половина красной луковицы

салатные листья

3 спелых помидора

2 болгарских перца

200 г мягкого козьего сыра

1 яйцо

50 г панировочных сухарей типа панко

оливковое масло

1 ч. ложка дижонской горчицы

1 ч. ложка меда

1 ч. ложка бальзамического уксуса

Способ приготовления:

Сделайте заготовки для салата. В зависимости от мягкости сыра порежьте его или потрите и скатайте в небольшие шарики. Эти шарики окуните во взбитое и подсоленное яйцо, а потом в панировочные сухари. Положите на тарелку, накрытую полиэтиленом, им же накройте тарелку сверху и поставьте в морозилку. К моменту приготовления салата шарики должны заморозиться и стать совсем твердыми.

Вторая заготовка - это болгарский перец. Запеките его в духовке на противне, смазанном маслом, потом очистите и порежьте полосками. Теперь можно приступать к "собиранию" салата. Порежьте овощи: лук - полукольцами, помидоры - дольками, огурцы - полукружьями. Оставшийся сыр потрите на терке и накройте полиэтиленом, чтобы не заветрился. Приготовьте заправку: смешайте вместе треть стакана оливкового масла, соль, мед, бальзамический уксус и дижонскую горчицу.

Сложите в тарелку свежие овощи, болгарский перец и всё перемешайте с заправкой. Тем временем обжарьте сырные шарики на сковородке в оливковом масле до золотистого цвета и положите сверху на салат. Насыпьте сверху потертый сыр и подайте на стол со свежим лавашом. Этот салат хорошо сочетается со свежемолотым черным перцем, но посыпать перцем нужно в самый последний момент. Приятного аппетита!

Анна Маркова

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке