Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+21+15

Салат

А
А

Знаменитые родители, пережившие потерю своих детей

У них есть все - слава и популярность, достаток, любовь и признание поклонников. Но даже и звезды не застрахованы от страшных трагедий.

01.01.2020
 Valentin Gaft 753
Фото: Reuters

И в тот момент, когда кажется, что в жизни все удалось, судьба может преподнести удар и забрать самое ценное. В нашей подборке знаменитые люди, которые потеряли своих детей.

 

Елена Захарова

Elena Zakharova
Елена Захарова. Фото: Getty Images

 

Актриса российского кинематографа Елена Захарова известна по картинам "Кадетство", "Ермоловы" и др. На протяжении многих лет актриса непрерывно работала и добивалась успеха. Как и любая женщина, Елена мечтала о материнстве. В 2011 году мечта актрисы сбылась, и она стала мамой. Вместе с мужем Сергеем Мамотовым у них родилась дочь Анна-Мария. К несчастью девочка не прожила и года. В восемь месяцев она умерла от острой вирусной инфекции. Такая страшная трагедия не смогла объединить родителей, и они следом развелись. Утрата дочери далась Захаровой болезненно. Она нашла утешение в работе и посещении храма. В 2017 году актриса снова испытала радость материнства, у нее родилась дочка.

 

Игорь Ливанов

В студенческие годы, начинающий актер познакомился с Татьяной Пискуновой. На протяжении нескольких лет они дружили, а затем их чувства переросли в нечто большее и молодые люди поженились. У супругов родилась дочь Ольга. Супруги были счастливы в браке и строили планы на будущее. В 1987 году Татьяна и восьмилетняя Оля погибли в железнодорожной катастрофе. Находясь в последних вагонах пассажирского поезда, в них врезался двигавшийся позади локомотив, у которого отказали тормоза. В ту страшную ночь оборвались жизни более сотни человек. Долгое время актер не мог пережить эту ужасную трагедию. Успокоение Игорь нашел в работе, в которую погрузился с головой. После большого количества ролей в кино и театре, успех не заставил себя долго ждать. Также актер занимался преподавательской деятельностью. В одном из ВУЗов он познакомился с актрисой Ириной Бахтура.

Игорь нашел в себе силы жить дальше и женился на Ирине. Вскоре на свет появился сынок, которого назвали Андреем. Официальный брак между Ириной и Игорем длился одиннадцать счастливых лет. После чего актриса сообщила о романе на стороне с актером Сергеем Безруковым. Такой поступок со стороны жены дался Ливанову болезненно, но самым большим горем стало расставанием с любимым сыном, без которого не представлял свою дальнейшую жизнь. Несмотря на развод, актер принимал активное участие в его воспитании. Повзрослев, Андрей сохранил теплые отношения с отцом. Следующую свою супругу Ливанов искал вне творческой жизни. Судьба его связала с работницей юридической конторы Ольгой. В этом браке родился сын Тимофей. Но судьба преподнесла Ливанову очередной удар - в результате несчастного случая погиб сын Андрей. Молодой мужчина, находясь в ванной комнате, поскользнулся и упал, в результате чего получил сильный ушиб головы. Андрей погиб в возрасте 25-ти лет.

 

Дмитрий Певцов

Будучи студентом, Дмитрий состоял в романтических отношениях с однокурсницей Ларисой Блажко. В результате отношений в 1990 году на свет появился сын Даниил. После рождения мальчика, Дмитрий и Лариса сразу расстались. Молодой актер отказался признавать отцовство. Лариса увезла ребенка в Канаду. На протяжении одиннадцати лет Дмитрий с ними не общался. Повзрослев, Певцов все-таки признал первенца, и дал ему свою фамилию.

Dmitry Pevtsov
Дмитрий Певцов. Фото: Wikipedia/Schekinov Alexey Victorovich

 

Вначале 2000-х годов Даниил вернулся в Москву, где пошел по стопам родителей, и выбрал актерскую профессию. В 2012 году Даниил находился у себя в квартире с приятелем. В результате неосторожности младший Певцов выпал с балкона третьего этажа. При падении он получил множественные переломы и травмы внутренних органов. На протяжении нескольких дней врачи боролись за жизнь юноши, но все тщетно. Даниил скончался в возрасте 22-х лет.

 

Александр Домогаров

От первого брака с Натальей Сагонян, у актера остался сын Дмитрий. Отношения отца и сына не были близкими, они редко общались. Дмитрий был банковским работником и о своем звездном родстве никогда не распространялся. В 2008 году Дмитрий и его двое коллег вышли из офиса, где в них влетел потерявший управление джип. В результате ДТП 23-летний  Домогаров ударился головой об асфальт. Молодого человека спасти не удалось, от полученных травм он скончался в больнице.

 

Вячеслав Тихонов и Нонна Мордюкова

В результате звездного союза Мордюковой и Тихонова на свет появился сын Владимир. В тринадцатилетнем возрасте родители мальчика развелись. Каждый из них начал устраивать свою жизнь, а воспитанием общего сына занимались бабушка с дедушкой. Повзрослев, Владимир пошел по стопам своих родителей и стал актером. Позже он женился на актрисе Наталье Варлей. Как позже призналась актриса, Владимир употреблял наркотики и алкоголь. В результате чего сильно подорвалось его здоровье. В 1990 году Тихонов-младший скончался от сердечной недостаточности в возрасте сорока лет.

 

Валентин Гафт

Актер был несколько раз женат. Его второй супругой стала балерина Инна Елисеева. В этом браке родилась дочь Ольга. Не выдержав деспотичный характер супруги, Гафт оставил семью. Дочь осталась жить с матерью, которая следила за каждым ее шагом и контролировала каждое движение. Доходило до того, что мать могла закрыть в квартире взрослую дочь и уйти. Устав от постоянных конфликтов и контроля 24-летняя Ольга покончила с собой. Перед смертью девушка оставила записку, в которой говорилось "Я прожила 29 лет. Из них 20 счастливо, а последние 6,5 - в аду".

 Valentin Gaft 527
Валентин Гафт. Фото: Reuters

Читайте также