Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
N/A+14

Салат

А
А

Блюда, которые помогут прийти в себя

Четыре оптимальных "похмельных" рецепта, которые могут помочь прийти в себя. Все дело в помидорах и в остром перце. И не только.

Антонина Веткина
01.01.2021
Источник:Teleprogramma.pro
Фото: ShutterStock

Безалкогольный глинтвейн

Надо (на 4 порции): 1 л темного виноградного сока · 4 гвоздики · 2 звездочки бадьяна · 0,5 ч. ложки тертого свежего имбиря · четверть ч. ложки молотой корицы · мускатный орех на кончике ножа · 1 лимон.

Фото: ShutterStock

Готовим:

Сок доводим почти до кипения и выключаем огонь.

Кладем в кастрюлю все специи и нарезанный на четвертинки лимон.

Перемешиваем, даем настояться полчаса и подаем.


Суточные щи с квашеной капустой

Смысл в том, чтобы сварить щи и дать им постоять в холодильнике ночь. Так вкуснее.

Надо (на хорошую кастрюлю): 200 г копченой свиной грудинки · 200 г копченых свиных ребер · 200 г копченых окорочков · 400 г кислой капусты · 1 морковка · 1 большая луковица · 200 г капустного рассола · 50 г томатной пасты · 100 г репы · соль-перец · 1,5 кг говядины для бульона.

Фото: ShutterStock

Готовим:

Варим говядину на медленном огне 2 часа. Не забываем снять пену и слить воду после закипания (а мясо можно промыть под краном), заменив свежим кипятком.

Срезаем копченое мясо с костей, режем кубиком и слегка поджариваем на сковородке. Кости не выбрасываем - отправляем вариться к говядине.

Морковь и лук шинкуем, как обычно. Жарим сначала лук, добавляем морковь.

Добавляем в сковороду капусту и тушим, подливая рассол, до полуготовности капусты.

Репу шинкуем соломкой, обжариваем отдельно.

Вынимаем из кастрюли готовую говядину, режем ее кубиками, кости выбрасываем. В бульон отправляем тушеные овощи и жареную репу, а затем мясо.

Варим все полчаса, проверяем на соль, добавляем перец и лавровый лист. Желаемый уровень кислинки регулируем сахаром (начните с половины чайной ложки).

Настаиваем ночь или сутки на холоде, подаем со сметаной и свежим укропом.


Острый томатный супчик

Все дело в помидорах! И в остром перце.

Надо (на 4 порции): 1,5 кг помидоров · 1 острый перец чили · 1 луковица · 3 ст. ложки меда · 1 лайм · 1 ст. ложка оливкового масла · 1 ст. ложка тертого имбиря · пол-литра кипятка · пучок петрушки.

Готовим:

Перец крошим меленько (семена можно удалить, если вы не любите слишком уж острое), лук шинкуем кубиками, все поджариваем вместе с имбирем прямо в кастрюльке.

Добавляем кипяток, тушим 10 минут.

Томаты ошпариваем, снимаем кожицу, нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю, варим 15 минут.

Добавляем сок лайма и мед, оливковое масло, перемешиваем.

Подаем с зеленью и свежим багетом.


Кофе с яйцом

Своеобразный тонизирующий десерт, популярный в Азии и, как ни странно, Европе.

Надо (на 4 порции): 8 ч. ложек кофе мелкого помола · 4 желтка · 8 ст. ложек 10-процентных сливок · 4 ч. ложки сахара.

Фото: ShutterStock

Готовим:

В кастрюльку всыпаем кофе, заливаем 4 стаканами холодной воды, доводим до кипения. Снимаем с огня.

Взбиваем желтки, сахар и сливки. Вливаем горячий кофе и немедленно подаем.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.