Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Салат

А
А

Чем полезна сметана?

Только 10% сметана – по-настоящему диетический продукт. Он очень полезен, но включать его в рацион питания не рекомендуют при болезнях сердца и проблемах с давлением.

09.05.2012
Источник:Собеседник
ShutterStock

Читайте также

Полезные вещества:

Витамины В2, В12, А, Е, РР, СЖелезоКальцийФосфорМолочный белок (= аминокислоты, молочные сахара и легкоусвояемые жиры).

Только 10% сметана – по-настоящему диетический продукт. Он очень полезен, но включать его в рацион питания не рекомендуют при болезнях сердца и проблемах с давлением. Особенно вредна сметана в сочетании с картофелем, хлебом или крупами. При переедании она может нарушить обмен жиров, увеличить нагрузку на желчный пузырь и печень. Помните, сметана – очень калорийный продукт. Но если употреблять его в разумных количествах, то он принесет только пользу организму.Для очистки кишечника1-я неделя: 1 дес. л. муки + 100 г сметаны2-я неделя: 2 дес. л. муки + 100 г сметаны3-я неделя: 3 дес. л. муки + 100 г сметаны.Эту смесь принимайте каждый день вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. В период очистки обязательно соблюдать водный режим – пить воды по 2 л в день.От ожогов (солнечных и бытовых)Если вы не сильно обожглись и кожа не покрылась пузырями, то можно попробовать использовать следующее средство: смешайте 1 ст. л. подсолнечного масла с 2 ст. л. сметаны и яичным желтком. Густо смазав этой массой место ожога, сверху наложите марлевую повязку. Меняйте ее 1 раз в сутки.Для "уснувшей" кожи

Приготовьте простую маску с бодрящим эффектом: 1 ст. л. сметаны взбейте вместе с 1 белком, добавьте 1 ст. л. лимонного сока (или другого цитруса), хорошо размешайте и нанесите обильным слоем на кожу. Через 15 минут смойте маску прохладной водой.Для сухой кожи – замените белок желтком, а вместо цитруса используйте сок сладких ягод или фруктов – яблока, спелого абрикоса, персика, дыни, арбуза, винограда, киви.Оказывается, сметана

1. Содержит микроорганизмы, помогающие организму вести борьбу с гнилостной средой кишечника. 2. Полезна истощенным и малокровным больным, страдающим плохим пищеварением и аппетитом. Используется для быстрого восстановления организма после длительных болезней, при язвах желудка и колитах кишечника.3. Дает силу мышцам и стимулирует умственную и физическую деятельность.

4. Входит в состав средств при лечении внутренних органов, для приготовления компрессов при ревматизме и радикулите, изготовления мазей при кожных заболеваниях.5. Применяется в домашней косметологии. Маски освежают и отбеливают кожу лица и рук, сужают поры и разглаживают морщины. Ее используют для ванн, чтобы сделать тело бархатистым.Купили сметану? Устройте проверку!Обратите внимание на консистенцию и однородность сметаны. Продукт должен быть однородным, без комков и крупинок, белого или слегка желтоватого цвета – в зависимости от процента жирности.

Добавьте в стакан горячей воды ложку сметаны. Качественная сметана растворится, не оставив осадка или хлопьев. Прокисшая или ненастоящая – осядет на дно.

Добавьте в сметану капельку йода. Если в продукте содержится крахмал – она посинеет.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке