Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+31+23

Салат

А
А

Тыква – всему голова

К тыкве еврейский народ имеет самое непосредственное отношение: это мы привезли ее из Нового Света и распространили по всей Европе.

01.05.2020
Источник: Jewish.ru
ShutterStock undefined

В карантине есть и свои плюсы. Один из них – расцветшее пышным цветом кулинарное искусство. Ведь вся семья сидит дома, оттого готовить приходится много и часто. И при некоторой любви к этому делу за время карантина можно значительно повысить свое мастерство. А заодно – получать удовольствие.

Когда неизвестно, разрешат ли дойти до булочной напротив, умение печь хлеб – очень важный навык. Но сегодня мы будем готовить хлеб не простой, а тыквенный. К тыкве еврейский народ имеет самое непосредственное отношение: это мы привезли ее из Нового Света и распространили по всей Европе. Это нам приходилось есть ее в голодные времена, когда не было денег даже на картошку. К тому же тыква – очень полезна и хороша собой. Когда весна, а на улицу особенно не выйдешь, кусочек солнца на столе – в радость всем. Да и в булочную идти не надо.

Список ингредиентов:

700 г очищенной тыквы

1 большая луковица

20 г сливочного масла

½ стакана муки

1 ст. молока

1 яйцо

100 г твердого сыра (по желанию)

½ ч. ложки молотого мускатного ореха

кунжут, молотый миндальный орех или семечки для посыпки

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Порежьте тыкву мелкими кусочками и залейте небольшим количеством воды. Доведите до кипения и варите 20 минут до мягкости. Сделайте из сваренной тыквы пюре и добавьте мускатный орех. Если в пюре осталась вода, поварите еще несколько минут – пока вода не испарится.

обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Потом смешайте его с мукой и молоком и варите до загустения, постоянно помешивая – чтобы не было комочков. Затем смешайте с тыквенным пюре, вбейте внутрь яйцо, добавьте сыр, соль и перец и хорошо перемешайте.

Вылейте смесь в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, посыпьте сверху орешками, кунжутом или семечками и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов – до золотистого цвета. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Анна Маркова

Читайте также