Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

Рецепт салата из кускуса, хумуса и обжаренной курятины

Кускус – столь загадочное для новичков слово, блюдо и крупа – не всегда подается с горячим бульоном или овощным супом.

sugat kuskus
Фото: food.walla.co.il

Рецепт от шеф-повара Йоси Шитрита – редакция walla

Кускус – столь загадочное для новичков слово, блюдо и крупа – не всегда подается с горячим бульоном или овощным супом. Шеф-повар Йоси Шитрит делится рецептом легкого салата из кускуса: мало калорий, много вкуса и отвечает всем требованиям подходящей для этого салата диеты. А всего-то - кускус, хумус и жареная курятина.
 
Суть кускуса – та же манка, только чуть покрупнее. И надо знать, как его есть и с чем его подавать. Кускус - крупа и приготовленные из нее кушанья - появился в кулинарии Северной Африки в странах Магриба в 12-13 веке. Крупа кускус - это маленькие зернышки манной крупы из пшеницы твердых сортов (около 2 миллиметров), покрытые тонким слоем муки. Формируют эти шарики, сбрызнув манку соленой водой. Затем гранулы пропускают через сито, чтобы шарики были одного размера и высушивают. Подают кускус со всем на свете - с изюмом, баклажанами, мясом, супами, с овощами. Так что кускус – универсальный гарнир, подаваемый со сладким и соленым, как приправа и как основное блюдо.

Ингредиенты для 4-х порций:

Для кускуса:

Пакет кускуса
2 стакана воды
Ложка растительного масла

Для салата:

4 обжаренных куриных грудки
2 порезанных на мелкие кубики морковки
4 столовых ложки порезанного на тонкие колечки стебля сельдерея
1 стакан отварных зерен хумуса (желательно хумус замочить на ночь)
1 горсть очищенных крупно истолченных орехов
1 горсть мелко порезанной петрушки
Полстакана изюма или клюквы
Четверть стакана засахаренного имбиря - грубо измельченного

Для соуса:

4 ложки яблочного уксуса
Ложка меда
Четверть стакана оливкового масла
Сок половины лимона
Соль, перец

Способ приготовления:

1. Вскипятить в кастрюле два стакана воды с ложкой растительного масла, всыпать пакет кускуса в кипящую воду, выключить газ, накрыть крышкой и оставить на 10 минут в стороне, пока крупа не впитает всю воду.

2. Режем предварительно обжаренные куриные грудки на мелкие кубики.

3. В большой миске смешиваем все ингредиенты для салата с еще горячим кускусом.

4. В отдельной мисочке смешиваем и взбиваем венчиком все составляющие для соуса-приправы.

5. Выливаем соус в салат, тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Источник: Сугат

Метки:

Читайте также