Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית
+27+19

Салат

А
А

Праздник урожая: рецепты

Праздник Суккот называют также праздником Кущей (Урожая). Он совпадает с уборкой урожая, поэтому на праздничном столе обязательны овощи, фрукты и зелень.

21.09.2018
Источник:salat.zahav.ru
ShutterStock

Суккот - многогранный, красивый и исполненный духовности праздник движения к всеобщему миру.

Фото: Getty Images

 

Слово "Суккот" в переводе с иврита означает шатры, шалаши. Их ставят на неделю в память о странствиях еврейского народа в пустыне в течение 40-а лет.

Фото: Getty Images

 

В таком шалаше должно быть три стены, а на крыше обязательно пальмовые ветви, через которые можно видеть звезды. Это должна быть временная постройка, которую нельзя оставлять до следующего года. Иногда для постройки шалашей несколько семей собираются вместе. Если позволяет погода, в течение праздничных дней в "сукке" обедают.

Фото: Getty Images

 

Праздник Суккот называют также праздником Кущей (Урожая). Он совпадает с уборкой урожая, поэтому на праздничном столе обязательны овощи, фрукты и зелень.

Подают капусту, фаршированную по восточно-европейским традициям, а также другие фаршированные овощи, так как фарширование символизирует изобилие, и яблочный штрудель.

Фото: Getty Images

 

Символом праздника являются четыре вида растений: лулав (нераскрывшийся лист пальмы), этрог (вид цитрусовых), мирт и ива. Эти символы были древними талисманами, дарующими дождь, и они символизируют также четыре органа человеческого тела: пальма - позвоночник, ива - глаза, мирт - губы, этрог - сердце.

Праздничное угощение на Суккот - гранаты и хурма.

Предлагаем рецепты к празднику Суккот:

Суп-пюре из чечевицы и тыквы

Фото: Shutterstock.com

 

Ингредиенты :

1 стакан чечевицы оранжевой500 гр тыквы2-3 луковицы50 гр масла растительного6 стаканов водыБелый перец, соль, зелень по вкусу

Способ приготовления :

1. Чечевицу промыть, лук нарезать полукольцами. Масло растительное разогреть, в нем обжарить лук до золотистого цвета.

2. В кастрюлю с водой всыпать чечевицу, добавить очищенную и нарезанную кубиками тыкву. Довести до кипения, прибавить специи, уменьшить огонь и варить до готовности чечевицы.

3. Процедить готовый суп через сито.

4. Чечевицу и тыкву хорошо перемолоть (можно в кухонном комбайне).

5. Смешать полученное пюре с бульоном, довести до кипения. Добавить зелень. Подавать горячим.

Фаршированные капустные листья 

Ингредиенты :

1 кг фарша из постной говядины75 г длиннозерного риса4 луковицы, 2 из них мелко порезанные, 2 порезанные на дольки5-8 зубчиков чеснока, мелко порезанных2 яйца3 ст. л. воды1 большой кочан белокочанной или зеленой капусты400 гр консервированных мелко порезанный помидоров3 ст. л. сахара3 ст. л. белого винного уксуса, яблочного уксуса или лимонного сокащепотка молотой корицысоль и черный молотый перецдольки лимона для украшения

Фото: Shutterstock.com

 

Способ приготовления :

Это блюдо, знакомое нам под названием "голубцы", традиционно подают на Суккот.

1. Положить фарш, рис, 1 ч. л. соли, молотый перец и порезанные лук и чеснок в миску. Взбить яйца с водой и смешать с остальной смесью. Охладить.

2. Вырезать кочерыжку из кочана капусты и выбросить. Довести до кипения очень большую кастрюлю с водой и опустить кочан в кипяток на 1-2 мин. Затем достать из кастрюли. Снять 1-2 слоя листьев с кочана и снова опустить кочан в воду. Повторять, пока все слои не будут сняты.

3. Разогреть духовку до 150 гр С. Сформировать фарш в овальные котлеты размером с маленький лимон, завернуть каждую котлетку в капустные листья, накладывая один лист на другой, чтобы фарш был полностью спрятан.

4. Уложить капустные рулетики на дно большой формы для духовки, перемежая их с порезанным луком. Полить томатами и добавить сахар, уксус или лимонный сок, соль, перец и корицу. Накрыть крышкой и запекать 2 часа.

5. Во время запекания два-три раза доставать рулетики из духовки и поливать их образующимся томатным соком.

6. Через 2 часа открыть форму и запекать 30-60 мин или пока томатный соус не загустеет. Подавать горячим с дольками лимона.

На заметку: все слишком маленькие листья, которые не подходят для фарширования можно положить сбоку от рулетиков. Подавать капустные листья вместе с рулетиками.

Цветная капуста с соусом из тхины

Ингредиенты :

2 кочана цветной капусты1/3 стакана 5% уксуса2 ст.л крупной солиВодаМасло растительное для фритюра1-1,5 стакана готовой тхины

Фото: Shutterstock.com

 

Способ приготовления :

1. Цветную капусту хорошо промыть, разобрать на соцветия.

2. В большой миске смешать уксус, соль, влить 2 л воды, хорошо перемешать.

3. Соцветия капусты поместить в посуду с раствором (вода должна покрывать капусту полностью). Дать постоять в течение 10 минут.

4. Слить раствор, капусту тщательно промыть и обсушить.

5. В широкой плоской кастрюле или сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить капусту до аппетитной золотистой корочки. 

6. Выложить капусту на большое блюдо, сверху залить тхиной. Готовое блюдо украсить зеленью или обжаренными кедровыми орешками.

Салат мясной с гранатом

 Ингредиенты :

400-500 гр говядины (курятины)1 банка шампиньонов в собственном соку1 гранат1 банка красной фасоли в собственном сокусредняя головка красного лукасоль по вкусумайонез для заправки

Способ приготовления :

1. Мясо отварить до готовности, нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками, фасоль слить и промыть по необходимости.

2. Красный лук порезать кольцами, резать надо очень тонкими кольцами и ошпарить кипятком.

3. Мясо, грибы, лук и фасоль посолить, заправить майонезом. В конце добавить зерна граната.

Салат из хурмы

 Ингредиенты :

1 хурма, очищенная от кожуры и порезанная на тонкие полоски1 авокадо, очищенный от кожуры и нашинкованный на кубики100 г молодого шпината200 г мелких помидорчиков (черри), порезанных пополамсок 1 лаймапучок петрушки, нашинкованныйпучок кинзы, нашинкованный1 маленькая красная луковица, мелко нашинкованная

Способ приготовления :

1. Смешать хурму, авокадо, шпинат и помидоры.

2. В банке соединить все остальные ингредиенты и потрясти. Этой смесью полить салат.

Салат с гранатом

Фото: Shutterstock.com

 

Ингредиенты :

1 гранат1 салатная белая луковица3 небольших пучка петрушки, базилика, укропа

Способ приготовления :  Лук порезать тонкими полукольцами, зелень мелко порубить, смешать с луком, почистить гранат, добавить в салат и перемешать.

Приятного аппетита и С праздником!

По материалам: kuking.net, jkuk.boxmail.biz

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке