Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+30+25

Салат

А
А

Инструкция по выпечке: пирог с сыром, абрикосами и клюквой

Еще один рецепт еще одного сладкого пирога из слоеного теста, фруктовую начинку для которого можно варьировать

14.12.2012
Источник: Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Яэль Эзер – редакция wallaПродолжаем столь вкусную тему выпечки, что ее не закончить никогда, потому что, кто же не любит сладости и десерты из слоеного теста - бесконечные вариации тортов и пирогов, слоек и кремовых тортиков! Рецептом классического французского мильфея с малиной кондитер Орен Даган-Кфир уже поделился вот здесь. Сегодня – еще один рецепт еще одного сладкого пирога из слоеного теста. Фрукты для него можно варьировать. Но пока что попробуем сочетание абрикосов, слив и клюквы.

Zahav.ru


 

Пирог с сыром, абрикосами и клюквой

Безусловно, пирог. Безусловно, десерт. Без взбитых сливок и жирного крема. Без того, чтобы месить тесто или раз за разом раскатывать слои. Вкусно, впечатляюще. Можно сделать этот пирог с клубникой, грушами, инжиром, курагой. Можно также сделать его со сливами, абрикосами, нектаринами и даже с рокфором, или твердым желтым сыром, с камамбером и козьими сырами. Речь идет о рецепте практически универсального пирога из книги "Праздник десертов" издательства "Penn - Едиот ахронот".Ингредиенты для 4 порций: Нижний корж: 500 г слоеного теста1 большое яйцоЩепотка солиЩепотка белого сахараДля начинки: 6 абрикосов или 6 больших спелых слив без косточек, разделенных каждая на 4 части (можно вместо абрикосов сейчас, в межсезонье, использовать курагу)1 столовая ложка растопленного сливочного масла1 столовая ложка сахара Демерара (разновидность тростникового нерафинированного органического коричневого сахара) 120 грамм сыра камамбер, разрезанного на небольшие кусочки3 столовые ложки сушеной клюквыДля глазури: 3 чайные ложки оливкового маслаCпособ приготовления: 1. Нагреваем духовку до 200 градусов.

2. Готовое слоеное тесто "фило" раскатываем на чистой, присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины в пол сантиметра.

3. Разрезаем острым ножом тесто на 4 части и раскладываем на противне, покрытом пергаментом.

4. Протыкаем тесто в нескольких местах вилкой.

5. В небольшой мисочке хорошенько взбиваем яйцо с солью и сахаром и смазываем этой смесью квадратики теста.

6. Готовим начинку: на каждый квадратик теста укладываем несколько ломтиков абрикосов или слив. Смазываем фрукты растопленным сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром.

7. Выпекаем в духовке 20-25 минут, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый оттенок.

8. На вынутом из духовки горячем пироге раскладываем кусочки камамбера и сушеную клюкву и немного сбрызгиваем оливковым маслом – так, чтобы получился эффект блестящей глазури.

9. Этот пирог можно подавать горячим или остуженным до комнатной температуры. В герметичной посуде этот пирог можно хранить в холодильнике, но не больше одного дня.

10. И если уж вы его вынули из холодильника, то вот совет: перед подачей на стол подержите этот пирог несколько минут в духовке, заранее разогретой до 190 градусов.Фото: Дания Вайнер

Читайте также