Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+30+21

Салат

А
А

Зеленский выполнил требование террориста

Террорист в Луцке заставлял смотреть фильм ''Земляне'': о чем лента и чем все закончилось.

Елена Кордунова
22.07.2020
Фото: Getty Images

Максим Кривош (Максим Плохой), захвативший автобус с заложниками в городе Луцк 21 июля, выдвинул требования, в частности, он захотел, чтобы президент Украины Владимир Зеленский лично прорекламировал фильм "Земляне" (2005 год).

Зеленский выполнил требования Максима Плохого. После того, как вечером 21 июля все заложники были освобождены, а захватчик - задержан, глава страны удалили ролик.

OBOZREVATEL рассказывает, о чем этот фильм и почему захватчик заставляет смотреть именно эту картину.

"Земляне" (Earthlings) - американский документальный фильм 2005 года, который рассказывает о проблеме эксплуатации животных людьми для одомашнивания, развлечений, научных исследований или с целью производства одежды и пищи.

Режиссером фильма выступил зоозащитник Шон Монсон, закадровый текст прочитан Хоакином Фениксом (звезда фильма "Джокер"), в качестве продюсера выступила актриса Мэгги Кью, а музыкант Моби стал автором саундтрека. Каждый из них является веган-активистом.

О работе над фильмом Хоакин Феникс говорил следующее:

"Из всех фильмов, над которым я работал, об этом говорят больше всего. Каждый, кто видел „Землян", рассказывает о нем еще троим".

Также фильм поднимает темы расизма, сексизма, видовой дискриминации и прав животных, демонстрируя кадры, полученные при помощи скрытой камеры из зоомагазинов, "щенячьих ферм", приютов для бездомных животных, птицефабрик, скотобоен, мест выделки и продажи кожи и меха, спортивных и развлекательных мероприятий и исследовательских лабораторий.

Задача фильма раскрывается уже в первых звучащих словах: "Землянин - тот, кто обитает на Земле. В термине землянин нет никакой дискриминации по полу, расе или видовой принадлежности. Он охватывает всех и каждого из нас: теплокровного и холоднокровного, млекопитающего, позвоночного, птиц, рептилий, рыб и человекоподобного. Мы разделяем этот мир с миллионами живых существ и развиваемся здесь все вместе. Однако только человеческие существа начинают занимать господствующие места на земле".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.