Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+25+17

Салат

А
А

Анджелина Джоли написала о связи пандемии COVID-19 и насилия над детьми

Актриса считает, что последствия пандемии по-настоящему проявятся лишь через несколько лет.

19.08.2020
Источник:Лента.ру
Фото: Getty Images / Jeff Spicer

По ее словам, из-за отмены школьных занятий многие дети могут столкнуться с посттравматическим расстройством.

Анджелина Джоли поделилась мнением о том, как пандемия коронавируса может повлиять на детей из неблагополучных семей. Она считает, что отмена очных занятий в школах станет серьезным испытанием для их психического и физического благополучия. Об этом актриса и активистка написала в авторской колонке, опубликованной в Los Angeles Times.

Джоли говорит, что более одной пятой всех сообщений о жестоком обращении с детьми поступает именно от школьных учителей. Это одна из причин того, почему после принятия антикоронавирусных мер и массового перехода на дистанционное обучение в Калифорнии резко сократилось количество таких жалоб. В апреле их стало меньше на 40% по сравнению с 2019 годом, в мае - на 35%.

Ссылаясь на официальные источники, актриса добавила, что во время карантина увеличилось количество звонков от женщин, ставших жертвами домашнего насилия. "Сам по себе этот факт свидетельствует о повышенной опасности для детей. Потому что в большинстве семей, где избивают женщин, избивают и детей", - отмечает Анджелина Джоли. Она также напомнила, что до вспышки коронавирусной инфекции каждый год жестокому обращению подвергались примерно 10 млн маленьких американцев.

Более того, дети, с которыми плохо обращаются, часто становятся жертвами посттравматического стрессового расстройства. Но лишь малая часть из них получает необходимое лечение - около 16%. Последствия самоизоляции могут проявиться только через несколько лет, подчеркивает звезда. К тому же большинство соцработников, контактирующих с детьми из неблагополучных семей, обычно не обязаны проходить специальное обучение и обладать знаниями в области общения с жертвами домашнего насилия.

По словам актрисы, проблему не решить только увеличением финансирования программ противостояния бытовому насилию. Требуются комплексные меры и более тщательные проверки, особенно в период пандемии коронавируса. "На карту поставлено психическое здоровье, физическая безопасность и, в конечном итоге, жизнь детей. Их потребности должны быть в центре внимания. Только так можно построить лучшее общество", - заключает Джоли.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке