Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+22+17

Салат

А
А

Какие напитки нормализуют давление

Многие люди страдают от гипертонии, сами того не зная. Они испытывают неприятные ощущения во время перемены погоды или после употребления продуктов, повышающих давление.

23.08.2020
Источник:Телеграф
Фото: ShutterStock

Те, кто следит за состоянием своего артериального давления (АД), принимают таблетки на регулярной основе, но все препараты имеют побочные эффекты. Узнайте, как понизить давление с помощью напитков.


Зеленый чай

Несмотря на то, что в зеленом чае, как и в кофе, содержится кофеин, ученые утверждают, что он снижает давление. В Эдинбургском университете проводили исследования того, как этот напиток влияет на АД. Выяснилось, что он понижает и верхнее, и нижнее давление. Зеленый чай расширяет сосуды, предотвращает появление холестериновых бляшек и является мочегонным средством. В совокупности эти свойства дают подобный эффект. Также зеленый чай можно пить для укрепления сердца, так как в нем содержится калий.


Яблочный сок

В яблоках содержатся пектины. Они очищают сосуды и помогают им лучше работать. В них также содержится калий и магний, а эти витамины необходимы людям с повышенным давления для укрепления сердца. Рекомендуется пить яблочный сок за полчаса до приема пищи. Притом, не стоит употреблять его на голодный желудок, так как он повышает кислотность, что может привести к гастриту и язве.


Свекольный сок

Этот напиток также рекомендуют употреблять для понижения кровяного давления. Можно пить его в чистом виде, а можно разбавлять с медом или клюквенным соком 1:1. Во-первых, такой сок успокаивает нервную систему, а давление у многих людей часто вызвано стрессом. Как и другие напитки, свекла помогает расширять сосуды благодаря своим микроэлементам. Сок выводит лишнюю жидкость для организма. Все это помогает нормализовать АД.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке