Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивהביל
+32+26

Салат

А
А

Мэрия Тель-Авива закрасила знаменитое граффити на пляже "Мецицим"

Автор граффити, художник Рами Меири, высказался против решения Хульдаи, отметив, что рисунок представляет собой часть "наивной, уже исчезающей культуры".

23.08.2020
Источник:NEWSru.co.il
Рами Меири. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи распорядился закрасить на пляже "Мецицим" ("Подглядывающие") в Тель-Авиве знаменитое граффити на здании женской раздевалки, изображающее подглядывающих подростков.

"Свобода выражения и искусства - ценности крайне важные для нашего города. Несмотря на это, поскольку данный рисунок воспринимается как одобрение запретному и уголовному действию, мы решили с ним попрощаться", - написал мэр в своем микроблоге в Twitter.

Фото: пресс-служба

Автор граффити, художник Рами Меири, высказался против решения Хульдаи, отметив, что рисунок представляет собой часть "наивной, уже исчезающей культуры". При этом Меири добавил, что сегодня не стал бы такое рисовать.

Напомним, что феминистки неоднократно протестовали против граффити на пляже "Мецицим", заявляя, что рисунок поощряет объективизацию женщин, и несколько раз рисовали поверх граффити призывы к его уничтожению.

Мэрия Тель-Авива закрасила знаменитое граффити на фоне угроз женской забастовки в израильской промышленности. Эти угрозы вызваны делом о групповом изнасиловании в Эйлате 16-летней девушки.

***
PS от zahav.ru: а вот какой была реакция на это событие в социальной сети Facebook:

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке