Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+16
Иерусалим
+28+15

Салат

А
А

3 оригинальных горячих блюда для праздничного стола от "Мааданей Мании"

Для всех, кто, вынося на стол горячее, любит видеть восхищение в глазах гостей и родни, мы публикуем три оригинальных рецепта.

10.09.2020
Источник:пресс-служба
Фото: пресс-служба

Сезон праздников - это всегда не только время веселья и радости, но и вызов: чего бы новенького приготовить в нынешнем году, не повторяя меню предыдущих. Для всех, кто, вынося на стол горячее, любит видеть восхищение в глазах гостей и родни, мы публикуем три оригинальных рецепта основных блюд, очень эффектно выглядящих на столе, и при этом невероятно вкусных.


Говядина тушеная с овощами в тыкве

Яркое, красивое, согревающее и пряное - идеальное осеннее блюдо с очень красивой подачей. Ваши гости будут в восторге! Для этого блюда возьмите в мясном отделе "Мании" мякоть телятины или говядины, нарезанную на гуляш или рагу.

Ингредиенты:

• Тыква целая, средняя
• Тыква очищенная - 400 г
• Мякоть телятины - 600 г
• Лук - 1 шт
• Сладкий перец - 1 шт
• Сельдерей черешковый - 3 стебля
• Фасоль зеленая - 100 г
• Томаты свежие - 2 шт
• Масло растительное - 1 ст. ложка
• Соевый соус - 2 ст. ложки
• Сироп шиповника - 1 ст. ложка
• Острый красный перец - 1 щепотка
• Перец черный - 5 горошин
• Лавровый лист - 1,5 шт
• Корица молотая - 1,5 чайной ложки
• Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовить целую тыкву: острым ножом срезать крышечку с сухим стеблем. Руками и помогая себе небольшим ножом вынуть мякоть с семечками. Овощечисткой поскоблить изнутри. Хорошенько промыть изнутри и снаружи. Дать высохнуть.

Мясо и мякоть тыквы, что пойдет в рагу, порезать на кубики одинакового размера. Лук - полукольцами. Сельдерей на отрезки длиной приблизительно 2-2,5 см. Фасоль промыть. Порезать. Перец болгарский и томаты ошпарить кипятком (или окунуть на 30 сек. в кипящую воду) и острым ножом снять с них шкурку. Порезать на кубики помельче, чем тыква и мясо, и убрать в сторону.

На дно глубокой сковородки, утятницы или казана налить растительное масло. Положить мясо и поджарить каждую сторону, не больше 1,5 мин.
Добавить тыкву и 2-3 ст.л. теплой воды. Готовить на среднем огне полчаса, потом уменьшить огонь до минимума.

Затем в мясо добавить лук, фасоль, сельдерей и оставить тушить все на маленьком огне еще на час. В самом конце добавить сладкий перец, томаты, соевый соус, специи и сироп шиповника. Посолить.

Готовое рагу выложить в тыкву, предварительно присыпать ее изнутри корицей. Положив в тыкву начинку, поставьте ее в духовку на градусов 150 на 20 минут, чтобы мясо и тыква настоялись. Подавать на стол на подносе или декоративной доске.

Приятного аппетита!


Говядина "Веллингтон"

Фото: пресс-служба

Это традиционное английское праздничное блюдо существует в двух вариантах: из говядины и из свинины. Здесь мы приведем более классический рецепт с говядиной.

Главный ингредиент - говяжья вырезка. Купив этот отборный кусочек в нашем мясном отделе, вы не сможете не оценить оптимальное соотношение качества и цены, которого мы стараемся придерживаться в нашей торговой сети. Если же говядине вы предпочтете свинину, лучшее белое мясо в Израиле с нашей собственной фермы и по самой выгодной цене можно приобрести только у нас. Важно отметить: свинина, в отличие от говядины, обязательно должна быть хорошо прожаренной.

Ингредиенты:

• Вырезка говяжья - 1 кг
• Копченый бекон - 10 ломтиков
• Паштет печеночный - 125 г
• Грибы свежие - 300 г
• Тесто слоеное - 400 г
• Яйцо - 1 шт
• Масло растительное - 1 ст. л
• Лук - 1 шт
• Соль, перец по вкусу
• Тимьян свежий - по вкусу.

Способ приготовления:

Посолите и поперчите мясо, обжарьте его со всех сторон на очень сильном огне. Так, чтобы получилась хрустящая корочка, а в середине оно осталось розоватым. Для аромата добавьте тимьян. Обжарьте на сковороде лук и нарезанные шампиньоны.

На фольгу выложите бекон, далее слоями - паштет, грибы с луком и мясо. Бекон, паштет и грибы должны полностью обернуть мясо. Заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто слоем 1 см., смажьте его края яйцом, выложите на него охлажденный рулет и защепите края. Смажьте противень маслом и выложите рулет швом вниз.

Смажьте поверхность яйцом и сделайте надрезы, чтобы рулет не лопнул. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, затем уменьшите до 170 градусов и готовьте еще 20 минут.

Готовое мясо нарежьте и подайте к столу.


Курица, фаршированная виноградом

Фото: пресс-служба

Читайте также

Приготовленная таким способом курица получается очень сочной, с освежающими и легкими кисло-сладкими оттенками вкуса. Важно ее не пересолить, чтобы не перебить этот тонкий вкус. По оценкам покупателей, курица и продукты куриного мяса, продающиеся в наших магазинах отличаются превосходным вкусом и высоким качеством.

Ингредиенты:

• 1 целая курица
• 2 стакана винограда без косточек
• 1 лимон или апельсин
• небольшая горстка свежих трав - тимьян, розмарин или орегано
• оливковое масло
• соль и перец.

Способ приготовления:

Курицу помыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Форму для запекания смазать маслом, положить в нее курицу на спинку.

Нафаршировать тушку виноградом, лимоном (или апельсином) и пряными травами. Оставшийся виноград положить рядом с курицей в форму для запекания. Полить курицу оливковым маслом.

Запекать при 180 градусах около 2х часов (для средней курицы весом 1.2-1.4 кг). Если рано зарумянивается, накройте курицу фольгой.

Мясо получится очень нежным. Подавать со свежими фруктами.

Готовиться к празднику вместе с "Мааданей Мания" легко и приятно - ведь все необходимые продукты и напитки для вашего праздничного стола можно приобрести в одном магазине. И мы всегда готовы делиться с вами оригинальными идеями и недорогими способами их воплощения. С "Мааданей Мания" так просто экономить деньги, не экономя на вкусе и пользе.

БЕЭР ШЕВА - Шд. Йерушалаим 4, 08-6109955
АШКЕЛОН - а-Авода 70, 08-6729006‎
АШДОД СИТИ - ул. а-Ционут 41, 08-8670788
АШДОД - Мирказ Каланиет, ул. Якинтон 5, 08-6337282‎
АШДОД СИТИ - ул. Ташах 3, 08-9975055
РЕХОВОТ - ул. Герцель 157, 08-6758040
РИШОН леЦИОН - ул. Альталена 3, 03-9412905
РИШОН леЦИОН - ул. Герцль 30, 03-9500836
РИШОН леЦИОН - ул. Эйн а-Корэ 19, 03-9566778
БАТ ЯМ - ул. Узиэль 5, 03-5462000‎
ХОЛОН - ул. Кдушей Каир 23, 03-5038555‎
ГЕРЦЛИЯ - ул. Соколов1, 09-9570256‎
ПЕТАХ ТИКВА - ул. Гутман 7, 03-9131513
РАМАТ ГАН - ул. Бялик 27, 03-5729266
НАТАНИЯ - ул. Штемпер 16, 09-8625553
ХАДЕРА - ул. Герберт Самуэль 55, 04-8848199
ХАЙФА - р-он Кирьят Элиэзер, ул. Йоав 1, 04-8515166
КИРЬЯТ ЯМ - шд. Йерушалаим 51, 04-8755455

Все скидки здесь: www.mania-m.co.il/ru/скидки/

Наша страница в Фейсбук: www.facebook.com/Maadanei.Mania/

На правах рекламы

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке