Запеканка с помидорами и брынзой
Помидоры - 5-6 шт., масло сливочное - 3-4 столовые ложки, лук репчатый - 2-3 шт., яйцо - 2 шт., мука - 1-2 столовые ложки, молоко - 1 стакан, брынза тертая (сыр соленый тертый) - 100-150 г, зелень петрушки - 1/3 пучка, соль, перец - по вкусу.
Лук пассировать, добавить очищенные от кожицы крупно нарезанные помидоры и прожарить вместе с луком на слабом огне 10-15 минут, добавить муку, соль, перец, все перемешать. Полученную массу переложить на противень, залить взбитыми с молоком яйцами, сверху посыпать тертой брынзой и мелко нарезанной зеленью петрушки и запечь в духовке на малом огне до готовности 15-20 минут.
Запеканка с помидорами и капустой
Капуста - 1-1,5 кг, яйца - 2-3 шт., помидоры - 3-4 шт., масло растительное - 2/3 стакана, перец сладкий молотый - 1,5-2 чайные ложки, жир - 3-4 столовые ложки, соль - по вкусу.
Капусту нашинковать соломкой, посолить, перетереть руками и припустить на сковородке до мягкости, периодически помешивая и подливая горячую воду. Когда капуста размягчится, всыпать молотый перец и размешать. После этого уложить половину всего количества припущенной капусты на противень, далее положить нарезанные кружками помидоры, посолить и закрыть слоем оставшейся капусты. На капусту положить оставшиеся кружки помидоров, сбрызнуть жиром, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
Яичница с помидорами
Яйца - 3-4 шт., помидоры - 2-3 шт., масло сливочное - 3-4 столовые ложки, лук репчатый - 2-3 шт., соль, перец, зелень - по вкусу.
Помидоры промыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками и поджарить на сливочном масле. Яйца вылить на помидоры, посолить, поперчить и жарить на малом огне до 10 минут, не помешивая. Поперчить, посолить, добавить пассерованный лук, посыпать рубленой зеленью.
Сейчас предлагаю познакомиться с жареными помидорами и разновидностями этого блюда.
Помидоры в кляре
Помидоры - 3 шт., сыр твердый - 150 г, яйца - 2 шт., сметана - 2 столовые ложки, мука - 2 столовые ложки, рубленая зелень, соль, перец - по вкусу.
Томаты обдать кипятком и снять кожицу, нарезать не толстыми кружками. Делаем кляр. На терке натереть сыр. К нему добавить яйца, муку и сметану. Все это перемешать, посолить и поперчить. Разогреть сковороду с растительным маслом. Помидоры обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Готовые помидоры посыпать зеленью и подавать горячими.
Помидоры, жаренные в панировке
Читайте также
Помидоры - 3 шт., яйцо - 1 шт., сыр тертый - 3 столовые ложки, сухари панировочные - 3 столовые ложки, мука - 1 столовая ложка, растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу.
Помидоры промыть, удалить плодоножку и нарезать на кружки толщиной 0,5 см. В миску вбить яйцо и немного взболтать. В тертый сыр добавить панировочные сухари и перемешать. Муку насыпать в миску. Помидоры просушить, поперчить, просушить. Обвалять кружки помидоров в муке, затем в яйце и потом в панировке с сыром. Подготовленные помидоры переложить на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые помидоры переложить на бумажные салфетки, потом выложить на блюдо и подавать к столу.
Помидоры, жареные с цветной капустой и перцем
Капуста цветная - 600-700 г, помидоры - 2-3 шт., перец сладкий - 1-2 шт., чеснок - 3-4 дольки, масло растительное - 3-4 столовые ложки, соль, перец, зелень - по вкусу.
Цветную капусту очистить, промыть, разделить на кочешки и отварить в подсоленной воде на сильном огне 3-5 минут. На разогретую с маслом сковороду уложить отварные кочешки капусты, толченый чеснок, нарезанный кружками сладкий перец и ломтики помидоров, все поперчить, посолить и обжарить на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол выложить капусту с овощами на блюдо и посыпать свежей зеленью.