Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Салат

А
А

Три "суперпродукта", которые спасают от осложнений при COVID-19

Малышева пояснила, что люди тяжелее переносят COVID-19 при дефиците витамина D, цинка и селена.

22.10.2020
Источник:Росбалт
Фото: ShutterStock

Известная телеведущая и врач Елена Малышева рассказала, что нехватка в организме ряда элементов может спровоцировать более тяжелое течение коронавирусной инфекции.

По ее словам, существуют три "суперпродукта", которые уберегут от такого сценария. В своем Instagram Малышева пояснила, что люди тяжелее переносят COVID-19 при дефиците витамина D, цинка и селена.

В связи с этим телеведущая советует употреблять в пищу печень трески, богатую витамином D.

Вторым "суперпродуктом" в списке доктора Малышевой оказались сырые устрицы из-за содержания цинка. Телеведущая пояснила, что цинк способен блокировать размножение коронавируса в клетке.

Третьим полезным продуктом для профилактики коронавируса оказался бразильский орех. Малышева пояснила, что он способствует усилению макрофагов и снижению риска образования тромбов в сосудах.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке