Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авивהביל
+32+25

Салат

А
А

Блюда из фруктов

Из популярных в Израиле фруктов можно приготовить много вкусных блюд. Мне лично нравятся бананы в кляре и банановые запеканки.

30.11.2020
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Бананы в кляре

Бананы - 6 шт., молоко - 100 мл, яйцо - 1 шт., сахар - 1 столовая ложка, мука - 4-5 столовых ложек, корица, ваниль - по щепотке, масло растительное для жарки, мед, грецкие орехи - для подачи.

Взбить яйцо с сахаром и специями до появления пены. Помешивая, добавить 3 ложки муки и постепенно подливать молоко. Если кляр получился жидковатым, добавить еще немного муки. Очистить бананы, разрезать на 6-8 частей, обмакивать их в кляр и обжарить на раскаленном масле по несколько минут с каждой стороны. Затем убавить жар до минимума и потомить дольки еще по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить дольки банана на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Подавать горячими, полив медом и присыпав орехами.


Запеченные бананы с творогом

Бананы - 4 шт., сок лимона - 1/2 лимона, творог - 100 г, йогурт - 100 г, яйца - 1 шт., корица, измельченные орехи - по вкусу.

Очистить бананы, разрезать вдоль на две части, выложить на противень и сбрызнуть соком лимона. Творог растереть с йогуртом и яйцом до получения однородной массы, выложить на бананы. Поместить противень в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут. Выложить бананы на блюдо, посыпать корицей или измельченными орехами и подавать к столу.


Запеканка с бананом, ананасом и творогом

Банан - 1 шт., ананас консервированный - 150 г, творог - 500 г, яйца - 3 шт., сахар - 0,5 стакана, крупа манная - 3-4 столовые ложки, йогурт - 4 столовые ложки, соль - по вкусу.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить творог, манку и йогурт, все перемешать.

Банан и ананас очистить, нарезать кусочками и высыпать в творожную массу. Переложить массу в форму для запекания и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Как только запеканка поднялась, снизить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать до готовности.

Рекомендую приготовить блюда с грушами. Как говорится, на любителя, но получается вкусно.

Фото: ShutterStock

Груши в вине

Груша - 5-6 шт., белое вино - 100 г, сметана - 100 г, сахарная пудра - 100 г, масло сливочное - 40 г.

Промыть и очистить груши. Нарезать их на 4 части, удалить семена. Затем растопить масло, добавить сахарную пудру, перемешать и положить в масло груши. Поставить на слабый огонь и, когда груши слегка подрумянятся, влить вино. Тушить несколько минут под крышкой. Когда груши станут мягкими, снять с огня и влить сметану. Через минуту выложить на тарелки. Подавать в горячем или холодном виде.


Грушевые оладьи

Мука - 160 г, молоко - 200 мл., груши - 2-3 шт., растительное масло - 2-3 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, корица - 0,5 чайной ложки, кунжут - 1 столовая ложка, разрыхлитель - 0,5 чайной ложки, соль - по вкусу, мед, сгущенное молоко или сироп для подачи.

Просеять муку с разрыхлителем в миску, добавить соль, сахар, корицу и кунжут, все перемешать. Груши натереть на мелкой терке. Добавить натертую грушу к мучной смеси, туда же добавить растительное масло и молоко, замесить тесто. На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой налить тесто и обжарить на среднем огне 1-2 минуты. Затем перевернуть и обжарить еще около 1 минуты до золотистого цвета. Перед подачей грушевые оладьи полить медом, сиропом или сметаной.


Пирог с грушами и имбирем

Мука - 200 г, сахар - 175 г, яйца - 3 шт., масло сливочное - 180 г, имбирь молотый - 1,5 чайной ложки, разрыхлитель теста - 1,5 чайной ложки, соль - 0,5 чайной ложки, груши - 3-4 шт., миндальные лепестки - 15 г.

В муку всыпать разрыхлитель теста, имбирь и соль, хорошо все перемешать. В миску влить куриные яйца комнатной температуры, всыпать сахар и перемешать до растворения сахара. В жидкие продукты всыпать мучную смесь, перемешать до получения гладкой массы. Груши помыть, обсушить и нарезать дольками. Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом, бортики смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в форму подготовленную массу, разровнять и выложить подготовленные дольки груш, сверху присыпать лепестками миндаля. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры, вынуть из формы и подавать к столу.

Сливочные пироги и кнедлики традиционно популярны во многих странах. Постараемся и мы поддержать эту вкусную и полезную традицию.


Сливовый пирог

Сахар - 1 стакан, сливочное масло - 100 г, мука - 1 стакан, яйца -2 шт., разрыхлитель теста - 1 чайная ложка, сливы. Для подсыпки: сахар - 1 столовая ложка, корица - 1/2 чайной ложки.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. По одному добавить яйца. Взбить еще раз. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Форму смазать маслом, присыпать немного мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки, вынуть косточки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив, шкуркой вверх. Смешать сахар с корицей и присыпать сливы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать до готовности 40-45 минут.

Фото: ShutterStock

Пирог сливовый татен

Молоко - 1 стакан (200 мл), масло сливочное - 70 г, яйца - 2 шт., мука - 300 г, разрыхлитель теста - 2 чайные ложки, сахар - 200 г, вода - 60 мл, сливы - 12-14 шт.

Смешать сухие ингредиенты: мука, 2 столовые ложки сахара и разрыхлитель. Смешать жидкие ингредиенты, используя миксер: растопленное сливочное масло, яйца и молоко. Замесить тесто, соединив сухие и жидкие ингредиенты до однородного состояния. Сливы разломать на половинки и извлечь косточки. В сковороду со съемной или металлической ручкой налить воду и всыпать оставшийся сахар. Довести до кипения, помешивая варить 3 минуты. Затем выложить сливы срезом вверх и оставить еще на пару минут. Залить сливы тестом и отправить в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30 минут, ориентируясь на свою духовку. Готовый пирог накрыть блюдом и сразу перевернуть, пока карамель не прилипла к дну сковороды.


Кнедлики со сливами на картофельном тесте

Картофель - 0,5 кг, яйцо - 1 шт., мука - 7 столовых ложек, крахмал - 1 столовая ложка, сливы. Для начинки: сахарная пудра - 3 столовые ложки, корица - 1/2 столовой ложки, растительное масло, соль - по вкусу.

Картофель отварить и остудить, измельчить толкушкой. Добавить яйцо, муку, крахмал и замесить тесто. Для начинки смешать сахарную пудру и корицу. Сливы помыть, разрезать, убрать косточки. От теста отрезать кусочек, сделать лепешку, положить на нее сливу и в серединку сливы насыпать немного начинки. Защипнуть края теста и сформировать шарик. Отварить кнедлики в воде с добавлением соли и растительного масла. После того, как они всплывут, варить еще 1-2 минуты. Подавать кнедлики со сметаной, йогуртом или джемом.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке