Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+25+17

Салат

А
А

Медовый месяц

Я смотрела на эту молодую женщину: умная, красивая, хорошо образованная и такая несчастная.

06.12.2020
Фото: ShutterStock

Моя кушетка, конечно, и не такое видела, но всякий раз удивляюсь тому, как такие умницы и красавицы попадают в зависимость от контролирующих и агрессивных мужчин. Но давайте по порядку:

Итак, передо мной тургеневская барышня, забредшая в наше жестокое время. От рано ушедших родителей усвоившая нравственную установку: скромность девушку украшает и пусть не ты, а другие выскажут о тебе свое мнение. На языке психологов это называется низкая самооценка, но кто же мыслит о себе такими категориями?

И тут появляется он, такой целеустремленный, нежный, заботливый, но знающий как надо строить совместную жизнь, решающий за нее, что надеть, как накраситься, с кем общаться и когда высказывать свое мнение. Он старше, опытней, решительней, видящий в ней украшение своей жизни, учащий смотреть на мир его глазами. Что плохого? Ему не нравятся ее друзья и подруги, взбалмошные, импульсивные и инфантильные.

Он анализирует их поведение и спрашивает:

- Что у тебя с ними общего?

Надо сказать, что все подруги к тому времени, будто сговорившись, забеременели.

- Куда они спешат, чего достигли, чтобы позволить себе ребенка?! Ты сама вначале повзрослей, - ласково и снисходительно говорил муж, - я двух младенцев не потяну.

Совместные посиделки по официальным поводам приводят его по возвращении домой в ярость:

- Что они несут, как они себя ведут!

В стену летят предметы. Она уходит к себе в комнату…плакать.

Утром, он сама нежность - цветы, конфеты, предложение погулять в тель-авивском порту, романтический вечер. Медовый месяц продолжается.

Затем через неделю случается визит к ее родственникам. Людям, "ну сама посуди, ограниченным, недалеким, абсолютно бессмысленным".

Опять скандал, битье посуды, опять слезы.
И опять бурное страстное примирение, снятый на выходные циммер в Рош-Пине с ароматическим массажем.

- Все это для моей любимой и послушной девочки! Мы вдвоем, разве нам еще кто-то нужен…

Собственно, остаются только его друзья, его коллеги, его родственники. С ними нужно правильно общаться, а не "нести пургу", к ним нужно правильно одеваться:

- Посмотри на жен моих друзей!

Но, мало того, что она патологически безвкусна, она еще и непрактична, несамостоятельна.

Очередной конфликт случился после ее таки самостоятельной поездке в супер за покупками, у него был аврал на работе.

Сама доволокла все покупки в лифт, но при этом, дура набитая, забыла две бутылки шампанского на стоянке напротив дома в пакете у колеса. Понятно, когда вернулась, их уже не было.

Вернувшийся к тому времени муж, сверил все покупки со счетом, и оказалось, что помимо забытого шампанского, ее еще и обсчитали на 42 шекеля.

На этот раз обошлось без скандала, он ее жалел:

- Ты абсолютно не умеешь считать, чистый гуманитарий, тебя же любому торговцу просто хочется обмануть. Мимо таких наивных глаз нельзя пройти мимо.

И как-то так получилось, что он стал контролировать все счета, все расходы и кредитные карточки. Это произошло, когда она зазевалась, а банкомат карточку съел. Потом (как-то так само вышло) он прибрал к рукам бесполезно лежащие на ее счету деньги, оставшиеся в наследство от родителей:

- Для твоей же пользы!

При том, замечу, женщина прекрасно зарабатывала, и могла быть вполне финансово независимой. Да и наследство было не пустячным.

Скандалы все учащались, а просветы "медовых месяцев" все сокращались. Наконец, по совершенно невинному поводу он ее ударил.

- Прости, не сдержался, довела, на работе проект валится и с повышением меня прокатили.

На этот раз примирение состоялось за границей, слетали на Лазурный берег на длинные выходные.

Потом, он еще раз "ее случайно задел".

И несчастная женщина пошла к адвокату по поводу развода. Достало!

Муж узнал и избил. Она схватила такси и уехала к единственной сохранившейся подруге. Было больно и обидно, да и налички расплатиться с водителем у нее не было.

Адвокат попался не дешевый, но ушлый. В этот момент она и обратилась ко мне. И знаете, эта битва за счета, наследство, дележ имущества, которым сопровождался ее тяжелый развод, ее закалили. Как и мои сеансы психотерапии.

Мы разобрали всю ситуацию, докопались до мотивов, которые двигали ее домашним тираном и деспотом, поняли, что не она была причиной его "безотчетной" ярости и жажды контроля. Она вышла из потребности в зависимости.

Постепенно вернулись родственники и друзья, вот те самые "взбалмошные, инфантильные и импульсивные", но такие верные и преданные.

А потом она встретила абсолютную противоположность своему мужу, такого же непрактичного гуманитария как она, но в квадрате. И роли в ее новой семье поменялись. Теперь она отвечала за их траты, счета и неизбежные риски принятых решений. Они счастливы, набивают совместно шишки, натыкаются на грабли, но по-доброму подтрунивают друг над другом. И какое все это имеет значение, если они ждут ребенка.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке