Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авивהביל
+32+25

Салат

А
А

Маффин по-советски

Еврейские бабушки в теплых частях Советского Союза варили разное варенье: из черешни, шелковицы, но главное - из абрикосов.

08.12.2020
Источник:Jewish.ru
Фото: jewish.ru

С абрикосовым джемом получалось такое отличное печенье!

Его делали во многих семьях, и в каждой был свой собственный рецепт - нигде, впрочем, не записанный. Печенье это готовили не раз в году, как наполеон, медовик или лейках, а просто когда становилось грустно, когда ждали к чаю близких друзей или у ребенка была пятерка в четверти.

Тогда еще не было силиконовых форм, и особенное искусство состояло в том, чтобы ни само печенье, ни варенье в нем не растеклось по противню. При этом готовили печенье на глаз, также на глаз бросали масло и сахар, яйца и муку. Мы восстановили точный рецепт, ориентируясь на вкус печенья из детства.

Список ингредиентов:

100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яичных желтка
1 стакан муки
немного пекарского порошка
цедра одного лимона
½ стакана абрикосового или любого другого джема

Способ приготовления:

Масло достаньте из холодильника заранее. Когда оно станет мягким, взбейте его с сахаром и яичными желтками, добавьте тертую лимонную цедру.

Всыпьте муку и пекарский порошок, замесите тесто.

Разделите его на шарики диаметром примерно 2,5-5 см - в зависимости от размеров ваших формочек.

А потом отправьте в холодильник - буквально на несколько минут.

Достав шарики, сделайте из них уже в формочках "корзинки" для варенья.

В каждую такую "корзинку" положите примерно чайную ложку варенья.

Выпекайте до золотистого цвета 20-30 минут при температуре 180 градусов: время выпечки зависит от размера формочек - чем больше они по размеру, тем дольше нужно печь.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке