Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивהביל
+33+25

Салат

А
А

Родился самый старый в мире младенец

В США в октябре этого года родился самый старый в мире ребенок - Молли Гибсон, эмбрион которой был заморожен более 27 лет.

16.12.2020
Источник:Детали

Своим появлением на свет девочка автоматически побила рекорд, установленный ее старшей сестрой Эммой. Как такое возможно? Попробуем объяснить в этой статье.

Эта история началась в 2017 году, когда Тина и Бен Гибсон, супружеская пара из Теннесси, вот уже пять лет не могли зачать ребенка. Но все изменилось в тот день, когда родители Тины увидели на местном телеканале сюжет о возможности имплантации замороженных эмбрионов. Пара решила воспользоваться этой возможностью и вскоре стала счастливыми родителями здоровой девочки Эммы, эмбрион которой был заморожен в 1992 году. То есть на момент оплодотворения ему было около 24 лет, что на тот момент стало рекордом.

Несколько лет спустя Гибсоны решили, что они хотят братика или сестренку для своей дочери, а потому снова обратились в хранилище Национального центра донорских эмбрионов (NEDC). В результате 26 октября этого года на свет появилась девочка Молли, эмбрион которой оставался замороженным с октября 1992-го до февраля 2020-го. То есть на момент рождения ей фактически было 27 лет.

Вдвойне любопытно, что донорами для обоих "усыновленных" этой парой эмбрионов были одни и те же биологические родители, а значит Эмма и Молли на самом деле являются сестрами.

"Мы просто на седьмом небе от счастья! До сих не могу удержаться от слез, когда говорю об этом. Если бы пять лет назад кто-то сказал, что у меня будет не одна дочь, а целых две, я бы ни за что в это не поверила, - сказала Тина Гибсон в интервью CNN. - Забавно, что, появляясь на свет, мои дети заодно устанавливают мировые рекорды".

Тина и Бен Гибсон, подчеркивают, что решились рассказать о своем опыте для того, чтобы о таком способе усыновления узнали другие пары, которые уже отчаялись завести детей. По данным NEDC, сейчас в США хранится около миллиона замороженных человеческих эмбрионов, хранение которых, по утверждению экспертов, не ограничено по времени. "Вполне возможно, что однажды родится ребенок из эмбриона, которому 30 лет", - сказал представитель NEDC Марк Меллингер.

Семья Гибсонов также заявила в интервью, что в будущем они, вероятно, захотят завести еще одного ребенка, хотя на этот раз они склоняются к варианту обычного усыновления.

Walla!News

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке