Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивהביל
+32+26

Салат

А
А

Страдаете дефицитом витамина D? Эти продукты вам помогут

Витамин играет важную роль в иммунной системе организма. Как восполнить дефицит витамина - рассказывает доктор Оз.

21.12.2020
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Посвященный вопросам здоровья веб-сайт Express опубликовал статью, в которой подчеркивается необходимость витамина D для организма человека и решающая роль, которую он играет в обеспечении правильного его функционирования. Его дефицит может стать причиной многих проблем, включая усталость, боли в суставах и подавленность. Витамин D помогает организму усваивать кальций и фосфор и использовать эти минералы для поддержания здоровья костей, зубов и мышц, что помогает предотвратить ухудшение состояния человека с возрастом. Кроме того, витамин D играет важную роль в иммунной системе организма и влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Сайт ссылается на слова доктора Оза, по мнению которого, страдающие от дефицита витамина D люди должны включить в свой рацион такие натуральные его источники, как йогурт и молоко. В то же время он призвал обязательно покупать йогурт, обогащенный витамином D, так как эта группа молочных продуктов содержит кишечные пробиотики. Их употребление помогает удовлетворить от 10 до 20% нашей ежедневной потребности в витамине D. Важно отметить, что это жирорастворимый витамин, и согласно результатам исследований, он лучше усваивается при приеме вместе с полезными жирами. Также очень полезно включить в рацион тунец и лосось, так как они считаются одними из главных источников витамина D. Три унции приготовленного лосося восполняют более 100% суточной потребности в витамине D. По данным Национального института здоровья (NIH), 3 унции консервированного тунца содержат 154 международных единицы витамина D.

Кроме того, очень полезно есть грибы, поскольку они производят витамин D при воздействии солнечного света. Так, грибы портобелло являются богатым источником витамина D - его содержание составляет 400 МЕ на три унции. Однако, по данным Службы сельскохозяйственных исследований, количество витамина D в грибах варьируется в зависимости от количества ультрафиолетового света, воздействию которого они подвергаются.

Не стоит забывать и о яйцах: в их желтке содержится витамин D. Поэтому лучше есть их целиком. По данным Национального института здоровья, один яичный желток содержит 41 ME витамина D, что составляет 10% дневной нормы.

"Яйца и яичные желтки могут быть частью здорового рациона, особенно как альтернатива продуктам с высоким содержанием холестерина, таким как мясо", - рекомендует доктор Оз.

Asharq Al-Awsat (Саудовская Аравия)

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке