Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+17+13

Салат

А
А

Пять полезных свойств белых семечек

В чем состоит основная польза тыквенных семечек? Сколько тыквенных семечек можно съедать в день? Ниже вы получите ответы на все вопросы.

22.12.2020
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

В статье французского журнала Top Santé говорится, что тыквенные семечки, также известные как белые семечки, содержат много белка и обеспечивают организм необходимыми минеральными веществами.

Полезные свойства тыквенных семечек:


1. Богаты белком

Тыквенные семечки содержат 35 граммов белка на 100 граммов продукта, что делает их идеальной пищей для спортсменов, а также для людей, которые придерживаются цельной растительной диеты.


2. Содержат полезные жиры

Помимо высокого содержания белка, тыквенные семечки содержат большой процент ненасыщенных жиров, которые полезны для сердечно-сосудистой системы.


3. Цинк и магний

Нутрициолог Бриджит Мерсье-Фишо сказала: "Вегетарианцам полезно добавлять в рацион семечки (например, в хлеб или рисовый салат), чтобы получить незаменимые аминокислоты.

Небольшая горстка семечек покрывает треть потребностей организма в магнии, и можно также отметить, что тыквенные семечки богаты цинком, который укрепляет иммунную систему и оказывает прямое противовирусное действие".


4. Богаты клетчаткой

Тыквенные семечки богаты клетчаткой. Они содержат 11 граммов клетчатки на 100 граммов продукта. Кроме того, тыквенные семечки замедляют усвоение "плохих" жиров и помогают регулировать уровень холестерина в крови.

"В общем, тыквенные семечки приносят пользу сердечно-сосудистой системе", — говорит Эмили Борриглиони, натуропат и нутрициолог из Бордо.


5. Мочегонное средство

Тыквенные семечки обладают мочегонным действием. Они поддерживают работу почек и помогают бороться с задержкой жидкости.


Сколько тыквенных семечек можно съедать в день?

Французский журнал отметил, что предпочтительнее употреблять тыквенные семечки в сыром виде, то есть не жареные, несоленые и без добавок. В день достаточно съедать одну столовую ложку тыквенных семечек, чтобы наполнить организм полезными веществами.

Al Jazeera (Катар)

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.