Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивשרבי
+39+21

Салат

А
А

Осетр в духовке с прованскими специями и грейпфрутом

Стейки осетра, запеченные с букетом прованских специй и кольраби. Простой рецепт вкусного праздничного блюда.

23.12.2020
Фото: Вкусный Израиль / Иля Антеби

Я обожаю рыбу и всегда рада попробовать что-то новое. И вот, совершенно случайно и явно желанно, на мою кухню заплыл новый гость - красавчик осетр.

Много похвальных слов слышала о нем, но сама никогда не готовила и даже не пробовала. И Чехов его упоминал, и Булгаков… Мясо у него изумительной вкусноты, в меру жирное и очень полезное. Обычно подают на праздничный стол. Например, на Новый год.

В Израиле осетр (хадкан) продается в замороженном виде. Целого не видела, но в "Мааданей Мания" продают стейки. Их можно пожарить, сварить суп или же запечь.

Я запекла стейки с прованскими специями. Не посыпала их сверху, а украсила каждый кусочек букетом свежих трав. Так, рыба сохранила свой вкус и аромат, но немного все же пропиталась специями. К тому же, я хотела сделать ее как можно более праздничной, поэтому и завязала ниткой шпагат, как подарочек. А вокруг я положила пару кусочков кольраби и хочу вам сказать, рыбка получилась отменная, а кольраби - сказочной вкусноты!

Перед подачей на стол, я еще посыпала сверху дольками красного грейпфрута. Это очень красиво и придает кисло-сладкий оттенок свежести.

Фото: Вкусный Израиль / Иля Антеби

Записывайте рецепт

Продукты:

2 куска осетра
Веточки розмарина, тимьяна и орегано
Оливковое масло
Крупная соль
Черный перец
Кольраби по желанию

И еще:

Веревка шпагат
Красный грейпфрут

Фото: Вкусный Израиль / Иля Антеби

Приготовление:

Осетр размораживаем и промываем. Кладем на впитывающую бумагу, пусть подсушится.

Готовим 2 пучка специй. В каждом: розмарин, тимьян и орегано.

Каждый пучок специй кладем поверх куска рыбы и крепко завязываем кусок вместе со специями веревкой.

Специи можно использовать любые: шалфей, майоран, эстрагон, мята.

Фото: Вкусный Израиль / Иля Антеби

Куски рыбы выкладываем на подходящий противень или форму для выпечки. Рядом выкладываем половинки кольраби (срезом вниз).

Все это и особенно специи поливаем оливковым маслом. Посыпаем пару щепотками крупной соли и черным перцем.

Ставим в разогретую на 200 градусов духовку. Выпекаем в общей сложности 25 минут. После первых 5 минут, снижаем температуру на 180 градусов.

Фото: Вкусный Израиль / Иля Антеби

Перед подачей, веревочки можно будет надрезать, но не удалять. Сверху посыпаем бутылочки красного грейпфрута. Для этого, просто разберите мякоть дольки грейпфрута.

Фото: Вкусный Израиль / Иля Антеби

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.