Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית וייתכן גשם
+30+25

Салат

А
А

Флан или пропал

Приготовив фруктовый флан один раз по проверенному рецепту, можно попробовать поэкспериментировать с соком разных других ягод и фруктов.

24.12.2020
Источник:Jewish.ru
Фото: jewish.ru

Фланом в еврейской кухне называют сразу два десерта. Первый - с заварным кремом, покрытый карамелью и похожий на крем-брюле. Второй - из песочного теста с фруктовой начинкой. Сегодня мы вас познакомим со вторым - фруктовым вариантом.

Готовят его обычно с разными цитрусовыми: апельсинами, лимонами и мандаринами. В начинку флана идет сок этих фруктов и их цедра, а дольки и ломтики обычно используются в качестве украшения. Флан подают как в горячем, так и в холодном виде - с мороженым, взбитыми сливками и ягодами. Приготовив фруктовый флан один раз по проверенному рецепту, можно попробовать поэкспериментировать с соком разных других ягод и фруктов.

Список ингредиентов:

Для теста:

500 г муки
150 г сахарной пудры
250 г сливочного масла
цедра 1 лимона
2 яйца

Для начинки:

9 яиц
400 г сахарной пудры
сок 5 мандаринов
сок одного лимона
цедра одного лимона
250 мл жирных сливок

Способ приготовления:

Смешайте сахарную пудру с мукой и добавьте порезанное кубиками масло. Затем сделайте воронку в смеси и влейте в воронку яйца, взбитые с натёртой цедрой одного лимона. Замесите тесто руками, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 15 минут.

Потом достаньте тесто из холодильника и раскатайте. Положите на него форму и вырежьте дно. Уложите дно в смазанную сливочным маслом форму. Затем вырежьте ленту, которая закроет боковые стороны формы. Защипите тесто таким образом, чтобы внутри не было швов, и начинка не вытекла.

Положите внутрь формы пекарскую бумагу, заполните ее фасолью или другой крупой - это нужно для того, чтобы "стенки" пирога не осели. Поставьте на 10 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Достаньте форму из духовки, выньте фасоль и пекарскую бумагу. Затем промажьте получившуюся форму из теста внутри яйцом и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахарной пудрой, добавьте в них цедру лимона, сок, сливки и хорошо перемешайте. Пропустите через сито, чтобы у начинки была ровная текстура. Уменьшите температуру духовки до 120 градусов. Влейте мандариновую начинку в пирог и запекайте 30-40 минут, пока начинка не перестанет быть жидкой. Подавайте с мороженым, взбитыми сливками или просто дольками мандарина. Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке