Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+27+20

Салат

А
А

"Тебе от меня только одно надо"

Я поняла, что мне нужно снять "мамино заклятие", помочь ей выйти из ощущения маленькой девочки и помочь стать женщиной со своими женскими потребностями, в том числе и сексуальными.

07.01.2021
Фото: ShutterStock

- Мне 33, я детей хочу, хочу от достойного спутника жизни, не из банка спермы, я не собираюсь быть матерью-одиночкой.

Молодая, интересная, изящная, со вкусом одетая женщина, назовем ее Юля, кстати, занимающая завидный пост в финансовой компании, сидит у меня на кушетке и рыдает.

У нее вид царевны из дома Израилева и такие проблемы.

Понимаете, в моей работе главное - докопаться до причин, раскрыть эту захлопнутую наглухо раковину. Семья, окружение, среда, детские и подростковые травмы…

Юлю привезли в нежном возрасте из Ленинграда. И поселились они в Кирьят-Моцкине. Питер, ах, Питер! Культурная столица, театральная школа. Не то, чтобы семья принадлежала к коренной интеллигенции, отец - инструктор вождения, больше театров стадион уважал, он и сейчас за "Зенит" болеет. Мать - химик-лаборант, тоже не заядлая театралка, но разве бывают в Кирьят-Моцкине белые ночи!

Обычная еврейская семья, правда, старший брат, мамин любимец - блондин с голубыми глазами и совсем на смуглую шатенку-Юлю, да и на местных евреев, как говорила мама, не похож.

А как у них чаевничали с самоваром и бараночками, розетками смородинного варенья, разливали душистый напиток в чашки сервиза "Мадонна". Его родителям на свадьбу подарили. Это вам не бумажный стаканчик с пакетиком и наной.

У отца с ивритом сразу не заладилось, он и уезжать не хотел, работал на самых простых работах до первого сокращения. Зато мама через три месяца легко устроилась по специальности, да и на красавца-брата девочки еще со школы заглядывались.

Сколько она себя помнит, мать постоянно пилила отца:

- Сколько можно сидеть на моей шее, тебе всю жизнь только одно надо, да еще и на всем готовом. Хорошо устроился. Я тебе такую жизнь создала!

Семья как бы делилась на две касты: голубую кровь мамы и брата, и этих убогоньких - папу и Юлю. Мама смотрела на нескладную смуглую девочку-подростка с плохо скрываемым отвращением.

В период полового созревания мама детально объяснила дочери правила личной гигиены, а что до раннего, не приведи господи, секса, четко сказала:

- Запомни, все мужчины хотят тебя использовать, им от тебя только одно надо, посмотри на своего отца! Всю жизнь живет за мой счет, при этом, - говорила она многозначительно, - пользуется всеми моими услугами.

В старших классах за Юлей начал ухаживать мальчик, чьи родители приехали из Харькова.

- Вот только харьковских нам не хватало!- Вынесла свой суровый вердикт мама.

Остальные молодые люди были тоже плохо воспитаны или не достаточно аристократического происхождения.

Юля закончила школу, отслужила на очень непростой должности, и даже выучилась за счет армии на первую степень. Потом легко получила вторую.

Только с личной жизнью как-то не складывалось, мама все время маячила в окне и всех ее провожатых обсуждала. Когда материальные условия позволили, девушка, сообразив, что так дальше продолжаться не может, съехала на квартиру.

Но, все отношения с мужчинами строились по одной схеме: Месяц эйфории, но в тот момент, когда начинались сексуальные отношения, возникало жуткое напряжение, у партнеров обнаруживались куча недостатков. Тот грубый, примитивный, этот не любит театр, не в меру настойчив, да еще и в самое неподходящее время.

- Ишь ты, секса ему захотелось прямо в машине после концерта!

У нее при этих словах даже выражение лица изменилось и тембр голоса. И откуда у молодой женщины это допотопное "Ишь ты"?

Я поняла, что мне нужно снять "мамино заклятие", помочь ей выйти из ощущения маленькой девочки и помочь стать женщиной со своими женскими потребностями, в том числе и сексуальными.

"Только одно" нужно двоим.

На эту работу у нас ушло два года. Результат?

Десять лет назад Юля вышла замуж. У нее прекрасный муж и двое детей. Хэппи-энд в нашей работе случается.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке