Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авивמעונן חלקית
+30+26

Салат

А
А

Болезни, которые выявляются по тяге к определенным продуктам питания

Что говорит о вашем здоровье тяга к определенным продуктам питания? Как организм пытается послать вам сигнал?

20.01.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

На что может указывать тяга к нижеперечисленным продуктам? Об этом рассказывает Шарлотта Андерсон в статье, опубликованной в американском журнале Reader's Digest.

1. Тяга ко льду?

Некоторые люди испытывают сильное желание пососать лед, что может быть признаком железодефицитной анемии. Исследование, опубликованное в 2016 году в Journal of the American Association of Nurse Practitioners, показало, что врачи должны спрашивать пациентов, хотят ли они льда, так как это признак дефицита железа.

Пика или извращение вкуса - непреодолимое желание употреблять в пищу что-то необычное и малосъедобное, в том числе грязь и хозяйственное мыло. Современной медициной обычно рассматривается как симптом железодефицитной анемии.

2. Тяга к шоколаду?

Если вы постоянно хотите шоколада, то это может быть признаком того, что вы страдаете от депрессии и ваше тело пытается справиться с ней с его помощью. Опрос, проведенный среди более 13 тысяч человек, показал, что те, кто ел темный шоколад в течение 24 часов, на 57% меньше сообщали о симптомах депрессии. Кроме того, шоколад содержит магний и теобромин, которые снижают уровень гормонов стресса и способствуют расслаблению мышц.

3. Тяга к сладкому?

Если вы днем и ночью хотите конфет и пончиков, то это говорит о недостатке сна. Исследование, опубликованное в 2018 году в The American Journal of Clinical Nutrition, показало, что когда люди увеличивали продолжительность сна, то они значительно меньше потребляли сахар.

4. Тяга к газированным напиткам?

Газированные напитки довольно вкусные, но ваша тяга к ним может быть вызвана потребностью в кофеине. Менее распространенная причина тяги к газировке - дефицит кальция.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Front Endocrinol, ежедневное потребление газированных напитков вымывает кальций и магний из ваших костей. Это вызывает остеопороз и повышенное желание пить газировку. Иными словами, это порочный круг.

5. Тяга к картофельным чипсам?

По словам диетолога Тейлор Ньюхаус Лихи, картофель фри и картофельные чипсы - это два продукта, которые пользуются большой популярностью, но тяга к ним может быть признаком нехватки полезных жиров, и в частности, жирных кислот Омега-3.

Но мы можем получить полезные жиры из таких продуктов, как лосось, жирная рыба, авокадо, орехи и оливковое масло.

6. Сильная жажда?

Сильная жажда свидетельствует о том, что организм обезвожен и нуждается в большом количестве воды. Но постоянная жажда - симптом опасных заболеваний, в том числе диабета. По данным Американской диабетической ассоциации (ADA), постоянная жажда и повышенная потребность в мочеиспускании являются одними из первых признаков нарушения уровня инсулина в организме. Высокий уровень глюкозы в крови оказывает негативное влияние на почки, заставляя их вырабатывать много мочи.

7. Тяга к соленой пище?

Тяга к соленой пище может быть признаком болезни Аддисона или Синдрома Барттера, особенно если она сопровождается такими симптомами, как быстрая утомляемость, потеря веса и изменение цвета кожи.

Синдром Барттера - это редкое наследственное заболевание, которое препятствует способности почек поглощать калий, натрий и хлориды.

8. Неуемное чувство голода?

Сильная тяга к любой пище (особенно к сладкому и фаст-фуду) часто ошибочно принимается за голод, хотя на самом деле может свидетельствовать об обезвоживании. Жажда - последний признак обезвоживания и до ее появления организм делает несколько предупреждений.

Al Jazeera (Катар)

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке