Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+38+26
Иерусалим
+35+26

Салат

А
А

Венгерский гуляш

Шеф-повар СТС Александр Белькович рассказал, как правильно приготовить вкусный венгерский гуляш.

Анастасия Новикова
20.01.2021
Источник:Teleprogramma.pro
Фото: СТС

Ингредиенты:

Говядина (лопатка) 750 г (451 р.)
Лук репа 5 шт. (9 р.)
Чеснок 1 головка (7 р.)
Паприка копченая 1 пачка 20 г (30 р.)
Тмин 1/3 пачки 5 г (10 р.)
Картофель 9 шт. (38 р.)
Перец красный 2 шт. (90 р.)
Помидоры 3,5 шт. (34 р.)
Мука 200 г (8 р.)
Яйца 2 шт. (8 р.)
Растительное масло 40 мл
Сахар 1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

Большую кастрюлю ставим на огонь и наливаем 40 мл растительного масла.

Лук чистим, нарезаем средним кубиком и отправляем обжариваться в кастрюлю.

Головку чеснока чистим и хаотично мелко рубим. Когда лук слегка зарумяниться, добавляем к нему чеснок.

Совет от шефа Александра Бельковича: "Лук и чеснок главное не пережарить".

Говядину нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю.

Добавляем к говядине пачку копченой паприки, 1/3 пачки тмина и через 1 минуту наливаем около 500 мл воды. Все тщательно перемешиваем.

Совет от шефа: "Воду нужно наливать постепенно, наблюдая за консистенцией, так чтобы блюдо не превратилось в суп. А если гуляш получается слишком густой, добавьте еще немного воды".

Картофель чистим и нарезаем средним кубиком. Далее отправляем к мясу.

Совет от шефа: "Говядину идеально тушить около 50 - 55 минут".

Помидоры и красный перец нарезаем крупным кубиком.

Когда картофель станет мягкий, добавляем помидоры.

Совет от шефа: "В гуляше - картофель должен развариться и создать пюреобразность блюду, а помидоры и перец должны быть не разваренные".

Когда помидоры закипят, добавляем красный перец.

После - высыпаем в гуляш оставшуюся 1/5 часть пачки копченой паприки, солим и тщательно перемешиваем. Огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и томим еще 15 минут.

В конце гуляш перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара и перемешиваем.

В муку (200 г) разбиваем 2 яйца, солим 3 щепотками и активно замешиваем тесто руками.
Скатываем тесто в колбаску и отщипываем от нее маленькие кусочки. Отправляем полученные клецки в кипящую подсоленную воду, варим 10 минут.

Читайте также

Сервировка:

На дно глубокой тарелки кладем несколько клецек, наливаем сверху гуляш и украшаем листиками зеленого базилика.

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке