Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+17+13

Салат

А
А

"Золотое яйцо" докатилось до Израиля

Главный приз получили сразу два фильма: "Право по рождению" израильского режиссера Инбар Хореш и "Решение по делу К" Озгюра Анила из Австрии.

27.01.2021
Источник:Jewish.ru

Главный приз фестиваля короткометражных фильмов "Кустендорф", созданного кинорежиссером Эмиром Кустурицей, в этом году получили сразу два фильма: "Право по рождению" израильского режиссера Инбар Хореш и "Решение по делу К" Озгюра Анила из Австрии. Об этом сообщается на официальном сайте фестиваля.

"Серебряное яйцо" досталось фильму "Дождь" польского режиссера Петра Мильчарека, а "бронзовое" - короткометражке "Пробовать современно" Аны Алексовской из Северной Македонии.

"Выбирать было сложно, но в итоге мы решили присудить главный приз сразу двум фильмам, которые хороши по всем параметрам: сценарий, режиссура, работа оператора и актерская игра. Мы считаем, что все 22 молодых режиссера и их команды очень талантливы, и надеемся, что их ждет большое будущее", - сказал один из членов жюри, актер Предраг Манойлович.

Церемония закрытия XIV фестиваля "Кюстендорф" прошла в здании кинотеатра Стэнли Кубрика в Дрвенграде - этнодеревне, построенной Кустурицей для съемок фильма "Жизнь как чудо" недалеко от границы Сербии с Боснией и Герцеговиной. В связи с пандемией трансляция церемонии награждения велась на сайте фестиваля.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.