Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+17+13

Салат

А
А

На уроке ко Дню Холокоста отрицали Холокост

Россиянам рассказали, что "газовых камер по уничтожению людей в концлагерях обнаружено не было", а "газ использовался немцами для дезинфекции".

27.01.2021
Источник:Jewish.ru
Фото: Getty Images / Christopher Furlong

На вебинаре "Урок памяти жертв Холокоста и воинов Красной Армии, освободителей Освенцима", который 21 января проводился для заместителей директоров школ Ленинградской области, слушателям рассказали, что "газовых камер по уничтожению людей в концлагерях обнаружено не было", а "газ использовался немцами для дезинфекции". Отрывок из "урока", в ходе которого почетный работник высшего профессионального образования РФ Владимир Матвеев объясняет, что Холокост - это миф, приводит телеканал "РЕН ТВ".

"В Торе описывается Холокост - ритуал наказания соплеменников, которые нарушили тот или иной закон. Когда речь идет о жертвах Холокоста - это в терминологии иудаизма не что иное как преступники. Когда говорят "День памяти жертв Холокоста", надо перевести на их же язык: "День памяти преступников"", - во время вебинара заявил Матвеев и добавил, что в 1938 году "президент всемирной сионистской организации Хаим Вейцман подписал соглашение с Адольфом Гитлером", а "все руководство вермахта - полукровки". Также он настоятельно порекомендовал слушателям "донести до школьников", что "6 миллионов погибших евреев - выдумка".

"Я слушал вполуха, занятый другими делами, пока не прозвучало слово "жид". Тут я уже напрягся. То, что я увидел и услышал далее, повергло меня в шок. Лектор полтора часа рассказывал слушателям, что Холокост - это миф", - сообщил один из слушателей вебинара Марк Ашуров.

Администрация Ленинградского областного института развития образования (ЛОИРО), которая значилась в качестве одного из организаторов, отреагировала на просьбу портала "Еврейский Петербург" прокомментировать ситуацию оперативно. Отметив, что "они, как образовательное учреждение, стоят на основах защиты общечеловеческих ценностей, чтят память предков и проводят курс мероприятий, чтобы деяния фашизма не получили поддержку и распространение в современном российском обществе", представители института заявили, что "не поддерживают и осуждают частную позицию Матвеева В.В". По словам сотрудников вуза, содержание вебинара стало для них полной неожиданностью.

Стоит отметить, что отрицание Холокоста в РФ является преступлением и подпадает под уголовную статью 354.1 УК ("Реабилитация нацизма").

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.