Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+20

Салат

А
А

Владельцем дворца Путина стал еврей

Отвечая на вопрос, почему Ротенберг ранее не заявлял, что он владеет дворцом в Геленджике, бизнесмен сослался на "чисто человеческий фактор".

31.01.2021
Источник:salat.zahav.ru
Владимир Путин и Аркадий Ротенберг. Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

Бизнесмен Аркадий Ротенберг заявил в интервью Telegram-каналу Mash, что именно он является владельцем "дворца Путина".

"Сейчас уже будет не секрет. Я являюсь бенефициаром. Там был достаточно сложный объект, было много кредиторов. Мне удалось стать бенефициаром. Это - находка. Место шикарное", - говорит Ротенберг.

По его словам, на мысе Идокопас строится апарт-отель, который откроется через "два-три года".

Отвечая на вопрос, почему Ротенберг ранее не заявлял, что он владеет дворцом в Геленджике, бизнесмен сослался на "чисто человеческий фактор". "Скандал, пишут всякое, на мне и так санкции", - сказал он, добавив, что собирался объявить себя собственником этого объекта после завершения строительства.

Аркадия Ротенберга считают входящим в круг особо приближенных к президенту РФ Владимиру Путину бизнесменов. В отношении Ротенберга действуют европейские и американские санкции, пишет newsru.co.il.

Между тем, известный российский журналист Николай Сванидзе на сайте "Эхо Москвы" выразил обеспокоенность признанием Ротенберга: "Три недели терпел и крепился Аркадий Ротенберг, прежде чем вырвали у него признание: дворец в Геленджике - его. Не всякий столько выдержит.

Ведь и состояние его личное не столь велико - не намного превышает стоимость самого дворца. То есть вложился мужик. Все это было бы смешно и пошло, если бы не одно обстоятельство.

Выбор Ротенберга - большая политтехнологическая ошибка. Или находка. Поскольку неизбежно вызовет взрыв антисемитских настроений. Это традиционная, веками в России испытанная канализация народного возмущения".

Ранее президент России Владимир Путин отметил, что не смотрел фильм про "дворец" в Геленджике, поскольку у него нет времени, но пролистал видеоподборки, которые ему принесли помощники. Глава государства подчеркнул, что ничего из собственности из "расследования" не принадлежит и не принадлежало ни ему, ни его родственникам. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что владельцем дворца в Геленджике является один или несколько предпринимателей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке