Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивהביל
+33+26

Салат

А
А

Овощ под прикрытием

Еврейская кухня никогда не отличалась обилием овощей. Про пользу клетчатки наши предки знали мало, так что готовить предпочитали калорийные блюда - чтобы точно никто не остался голодным. Но времена меняются.

05.02.2021
Источник:Jewish.ru
Фото: jewish.ru

Нынешняя израильская кухня - она про пользу. Помимо растительных белков и жиров, оливкового масла и рыбы, в ней активно используются богатые клетчаткой овощи. Благо в Израиле они растут в изобилии.

Одно из любимых израильских блюд - это овощная запеканка, которая на иврите называется "паштида". Мы уже несколько раз знакомили вас с ее разновидностями. Сегодняшняя - самая простая и быстрая, из моркови или брокколи. Готовится она за пять минут - ну, и плюс полчаса в духовке - и отлично подходит для полезного завтрака. К запеканке можно подать йогурт, силан или кленовый сироп, нарезку овощей и свежие фрукты.

Список ингредиентов:

Для морковной запеканки-пирожного

1 морковь
1 яйцо
2 ст. ложки молока
1 ст. ложка сливок
1 ст. ложка кленового сиропа или финикового сиропа (силана)
½ ч. ложки натертого свежего имбиря

Для запеканки из брокколи

1 соцветие брокколи
1 зубчик чеснока
1 яйцо
2 ст. ложки молока
1 ст. ложка сливок
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Для морковных пирожных: просто смешайте тертую морковь с остальными ингредиентами, залейте получившуюся массу в небольшие формочки и поставьте в духовку. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Для запеканки из брокколи: брокколи и чеснок измельчите в блендере или потрите на терке. Смешайте с остальными ингредиентами, залейте получившуюся массу в небольшие формочки и поставьте в духовку. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке