Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивהביל
+33+26

Салат

А
А

Актрису уволили из "Звездных войн" за посты в соцсетях

Актрису Джину Карано уволили за сравнение сложившейся в США ситуации с событиями в нацистской Германии.

12.02.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Джина Карано. Фото: Getty Images / Jesse Grant

Недавние посты Джины Карано в соцсетях вызвали шквал эмоций. Придерживающаяся консервативных взглядов актриса не первый раз навлекает на себя гнев фанатов своими политическими заявлениями, - ранее она высмеяла требование носить маски и высказалась насчет мошенничества на выборах. Во вторник вечером звезда "Мандалорца" снова угодила в самую гущу сетевых споров. Как пишет журнал Variety, 38-летняя Карано сравнила нынешний политический раскол в стране с событиями в нацистской Германии.

"Евреев избивали на улицах не нацистские солдаты, а их соседи… даже дети. История все время переписывается, и большинство людей сегодня попросту не понимают, что, чтобы нацистские солдаты смогли запросто согнать тысячи евреев, правительство должно было внушить их соседям ненависть к ним - только за то, что они евреи. И чем, спрашивается, это отличается от ненависти к людям за их политические убеждения?" - говорится в сообщении. В другом посте была фотография человека в матерчатой маске на лице с подписью: "Тем временем в Калифорнии". Как сообщает Variety, в среду вечером оба поста были удалены из Инстаграма. Однако другие остались нетронутыми, в том числе такие: "Ждать, что твои собеседники будут всегда и во всем с собой соглашаться, - это, блин, полнейшая дичь" и "Джефф Эпштейн не убивал себя".

В Твиттере набрал популярность хэштэг #FireGinaCarano ("Уволить Джину Карано"), а в профили "Диснея" [Disney - материнская компания "Лукасфилм" (Lucasfilm)] и франшизы "Звездные войны" посыпались требования исключить ее из актерского состава успешного сериала "Мандалорец". Похоже, что к призывам прислушались. Как заявила "Лукасфилм", Карано "в настоящее время в компании не работает". Кроме того, в заявлении отмечается, что сотрудничать с актрисой в дальнейшем компания не планирует. "Ее сообщения в социальных сетях, унижающие людей за их культурную и религиозную идентичность, отвратительны и неприемлемы", - говорится в заявлении.

Карано сыграла персонаж Кару Дюн в семи эпизодах "Мандалорца" первых двух сезонов в 2019 и 2020 годах. Ходили слухи, что ей достанется главная роль в предстоящем побочном сюжете "Рейнджеры Новой Республики", но компания Disney пока не объявляла кастинга. Представители звезды и компании "Дисней" на просьбу прокомментировать не откликнулись.

Нейт Дэй (Nate Day), Fox News (США)

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке