Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+21+10

Салат

А
А

5 трендов сезона весна-лето 2021

Белоснежный костюм, джинсы или пальто не стоит игнорировать даже в самую пасмурную погоду.

Ольга Шевченко
16.02.2021
Источник:Коммерсантъ
Фото: Getty Images / Estrop

Последний месяц зимы - тот самый "счастливый случай", располагающий присмотреться к трендам грядущего сезона и наметить план действий по обновлению гардероба. "Коммерсантъ Стиль" рассказывает, как найти свою правду.

Розовые мечты

Фото: Getty Images / Estrop

От девичьего до феминистского - розовый цвет на подиумах продолжает свое победное шествие. Хочется верить, что у Пьерпаоло Пиччоли, Миуччи Прады с Рафом Симонсом в их дебюте и Изабель Маран (она посвятила этому цвету часть коллекции) настрой был при создании коллекций исключительно позитивный.

С чистого листа

Белоснежный костюм, джинсы или пальто не стоит игнорировать даже в самую пасмурную погоду. Во-первых, минимализм прямиком из 1990-х снова с нами, а, во-вторых, самый чистый цвет из палитры будет на протяжении всего дня напоминать о том, что светлое будущее (во всех отношениях) не за горами. В подтверждение этому - шоу Sportmax, Fendi, Proenza Schouler и Loewe.

На домашнем

Благодаря 2020 году этот тренд в разъяснениях не нуждается. Стоит лишь добавить, что в феврале поверх халатов и комбинаций лучше носить пуховики-одеяла (такие есть у Fendi), свободные брюки сочетать с максимально теплыми оверсайз-свитерами, а плюшевые спортивные костюмы - с экошубами.

Все по плечу

"Жакет - всему голова" - известная истина, которую в грядущем сезоне стоит активно практиковать. Носить остроплечие жакеты в лучших традициях 1980-х, как на показе Оливье Рустена для Balmain, или выбрать более расслабленные, но все так же идеально скроенные по фигуре. Такие мы нашли у Люси и Люка Мейер из Jil Sander. За моделями, акцентирующими внимание на талии, можно отправиться в Alexander McQueen и Mugler.

На широкую ногу

В наступающем сезоне необходимо обзавестись парой (а то и тройкой) свободных брюк с завышенной талией. И пока не растаял снег, сочетать их с грубыми ботинками на рифленой подошве, а как только градусник термометра устремится вверх - сменить их на любимые кроссовки. Варианты "верха" можно подсмотреть на шоу Николя Жескьера, в лукбуках сестер Олсен и Даниэля Розберри, который теперь (и надо отметить, очень удачно) отвечает за коллекции Schiaparelli.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.