Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивהביל
+33+26

Салат

А
А

"Дело врачей"

Не было, пожалуй, в истории советского еврейства страницы страшней и гаже. До сих пор спорим, а чтобы со всеми нами было, рожденными и нерожденными, если бы "рябой" вовремя не склеил ласты.

18.02.2021

Щелкал пультом и набрел на федеральном российском канале на сериал "Дело врачей". Как внук врачей, понятно, заинтересовался.

Не было, пожалуй, в истории советского еврейства страницы страшней и гаже. До сих пор спорим, а чтобы со всеми нами было, рожденными и нерожденными, если бы "рябой" вовремя не склеил ласты.

Мне бабушка, а дед - врач полевого госпиталя пропал без вести в боях под Ельней, оставив ее с двумя детьми, рассказывала:

- Я сижу у себя в кабинете и рыдаю. А меня утешает медсестра - девочка-западенка, чьих родителей "после освобождения" в 1939 году сослали в Сибирь. И больше она о них не слышала. Утешает и тоже плачет.

Ко всем зубным врачам очередь, а к ж..довке никто идти не хочет. Не ровен час, сделает укол с ядом.

Вот такие у меня ассоциации с "Делом врачей".

Включил, оказывается, сериал-то совсем о другом: "Они не носят прокурорские мундиры или полицейскую форму, не тушат пожаров и не воюют с террористами. Но их работа не менее напряженная, а подчас и невероятно опасная. Они - профессиональные врачи, персонал обычной районной больницы, будни в которой напоминают захватывающий детектив".

Так вот откуда такое оригинальное название! И тот дебил, который его предложил, продюсеры, режиссеры, сценаристы числом 22 штуки, телевизионное начальство, что его утвердили, ни ухом ни рылом не разбираются в истории своей страны. Сериал исключительно для внутреннего пользования с рейтингом 3,35 балла, распил бабок, дебилам от дебилов.

А назовите комедию из жизни маленькой психиатрической больнички под руководством главврача Павлова "Домом Павлова". Одному из эпизодов о новокаиновой блокаде подойдет название "Блокада". Следующую серию, а снимать непременно следует в Ялте, куда наши герои съедутся (чего в Средней полосе мерзнуть) нужно назвать "Ялтинская конференция".

С вас, б..ядей, станется…

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке