Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+17+13

Салат

А
А

Где на самом деле снимали "Перевал Дятлова" и еще 5 культовых сериалов

Что посмотреть на выходных? Мы выбрали 6 отличных сериалов, снятых в российских локациях. Приятного просмотра!

21.02.2021
Источник:Russia Travel

"Территория", 2020 год

Где: Пермский край
Фишка: сериал-головоломка с открытым финалом
Продолжительность: 7 серий по 48 минут

Главный герой отправляется на поиски родителей, пропавших в этнографической экскурсии. И оказывается в дремучих уральских лесах, где отшельники живут в землянках, верят в ведьм, колдунов и мифических существ коми-пермяцкой мифологии. И, как оказывается, не зря.


"Перевал Дятлова", 2020 год

Где: Хибины
Фишка: две сюжетных линии - одна перенесет вас в 50-е и покажет саму экспедицию, а вторая расскажет историю глазами главного героя
Продолжительность: 8 серий по 45 минут

Свежий взгляд на загадочные события на перевале в Уральских горах, куда отправилась в поход группа студентов под руководством Игоря Дятлова и пропала. Их нашли замерзшими в снегу, со страшными травмами, которые человек нанести не способен.

Загадку гибели туристов пытается разгадать главный герой. Единственное несоответствие реальным событиям - в локации для съемки. История разворачивается в по-северному суровых Хибинских горах и атмосферных городах Кольского полуострова, а не на Урале - там даже при плюсовых температурах можно снимать заснеженные склоны.

"Мертвое озеро", 2017 год

Где: Кировск, Апатиты, Хибины и озеро Большой Вудъявр
Фишка: первый сериал в стиле нуар о русском севере
Продолжительность: 8 серий по 52 минуты

Детектив из Москвы приезжает в маленький северный городок, чтобы разгадать тайну загадочного убийства молодой девушки. Ритуальные жертвоприношения, загадочные смерти и панорамы заснеженного Заполярья (Хибины, озерная гладь Большого Вудъявра) - вас ждет красивая картинка и захватывающий сюжет.

"Эпидемия", 2019 год

Где: Москва и Подмосковье, Архангельская область
Фишка: сериал вышел за год до всемирного карантина и оказался пророческим
Продолжительность: 8 серий по 44-56 минут

История в стиле "28 дней спустя" - непонятный вирус поражает все население столицы, и Москва закрывается на карантин. В поисках спасения от болезни главный герой со своей семьей направляется в Карелию, на необитаемый остров посреди Вонгозера.

"Чики", 2019 год

Где: Кабардино-Балкария
Фишка: история стартапа в российской глубинке. Бонусом - Ирина Горбачева и Антон Лапенко
Продолжительность: 8 серий по 47 минут

Сериал о подругах, решивших открыть собственный фитнес-клуб в небольшом южном городке. Большая часть сцен снята в Прохладном - городе посреди кукурузных полей и горных хребтов.

"Тихий Дон", 2015

Где: Ростовская область
Фишка: горшки, стаканы, платки, сундуки и даже казачья серьга - подлинные: съемочная группа получила их от музеев и частных коллекционеров
Продолжительность: 14 серий по 43 минуты

История о том, как жители тихой станицы на Дону столкнулись с революцией. Эти события совпали с трагическим переломом в жизни главного героя - казака Григория. И ему приходится делать непростой выбор, чтобы понять, с кем ему по пути: с красными или белыми.

Сериал снимали в станице Еланской. Лошадей для съемок подбирали исключительно донской породы, и все актеры учились ездить верхом.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.