Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+17+13

Салат

А
А

Шеф-повар показал, как кормили в советской армии

Шеф показал архивное видео из армейской столовой эпохи СССР.Солдат в Советских вооруженных силах кормили сытно, хоть и просто.

Анна Адамайтес
23.02.2021
Фото: Getty Images / Georges De Keerle

Константин Ивлев, ведущий шоу "На ножах" и "Адская кухня" канала "Пятница" оригинальным способом поздравил мужчин с 23 Февраля. В личном блоге телеповар разместил архивное видео эпохи перестройки СССР.

В кадре запечатлены советские солдаты, которым раздают еду в армейской столовой. Каждому военнослужащему дежурные по кухне выделяют по два вареных яйца, тарелке каши, внушительному куску черного хлеба с маслом и кружку чая.

"Кто в теме, тот улыбнется. С праздником", - написал Константин в Instagram.

К слову, в преддверии Дня защитника Отечества он также поделился рецептом аппетитного мяса, которое запек в духовке.

Запекать его нужно в духовке, предварительно нашпиговав луком и жареным беконом. А потом оно поливается ароматным соусом, подается к столу горячим, сразу из печи.

Ингредиенты: 1 кг мяса для запекания, 250 г бекона, 3 луковицы среднего размера, соль и перец по вкусу, половинка чайной ложки молотого кориандра, 150 г растительного масла. На соус: 20 г маринованного зеленого перца, 50 мл коньяка (алкоголь выпарится), 60 г сливочного масла, 120 г сливок 33%, соль и перец по вкусу.

Бекон мелко нашинковать и обжарить на сковороде. Включить заранее духовку на 220 градусов. Мясо куском посолить, поперчить, приправить кориандром. Сделать на нем несколько надрезов, останавливаясь в 1 см до края.

Лук нарезать на кольца, положить их в надрезы мяса, также распределить в них жареный бекон (шкварки), чередуя слои. Завернуть в фольгу, отправить в духовку примерно на час.

Поставить на плиту сотейник, бросить в него масло, зеленый маринованный перец горошком, слегка прижарить, вылить коньяк. Осторожно, в этот момент из посуды пойдет пламя, нужно отойти. Взболтать, взявшись за ручку. Когда спирт улетучится, добавить сливки, посолить, посыпать молотым перцем, положить еще кусочек масла. При среднем огне тушить минуты четыре.

Готовое мясо достать из духовки, полить соусом и подать к столу.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.