Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авивהביל
+32+25

Салат

А
А

Стиви Уандер сообщил, что уезжает в Гану - навсегда

Исполнитель хита Heaven Help Us All и раньше говорил о привязанности к этой африканской стране. Судя по всему, он недоволен жизнью в США.

28.02.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: Getty Images / Drew Angerer

Стиви Уандер готовится к новому этапу в своей жизни. 70-летний кумир миллионов в недавнем интервью Опре Уинфри рассказал, что планирует навсегда переехать в Гану, страну в Западной Африке.

"Я хочу снова увидеть улыбку этой страны. Перед тем, как умру, я хочу пожить в Гане, - сказал певец в ролике, опубликованном Punch Newspapers. - Я не шучу".

На вопрос Уинфри, планирует ли он переехать навсегда, Уандер ответил утвердительно.

"Я не хочу, чтобы моим правнукам пришлось говорить: "Пожалуйста, любите нас, пожалуйста, уважайте нас, пожалуйста, помните, что мы тоже важны, пожалуйста, цените нас"", - объяснил он.

В 1994 году на Вашингтонском собрании Международной ассоциации афроамериканской музыки исполнитель песни Superstition объявил, что очень полюбил Гану, когда побывал там.

Как сообщает газета "Орландо сентинел" (The Orlando Sentinel), певец считает, что в Гане "сильнее чувство общности".

Уандер родился в Мичигане в 1950 году и стал пионером жанра motown. Даже слепота не помешала ему стать звездой.

За свой вклад в музыку он получил 25 премий Грэмми, а всего выдвигался 74 раза. Еще Уандер - лауреат премий "Оскар" и "Золотой глобус" за песню I Just Called to Say I Love You, которая прозвучала в фильме "Женщина в красном".

Чуть более года назад звезда пережила тяжелое испытание, заявив зрителям на прошлогодней пресс-конференции, что в декабре 2019 года ему пересадили почку.

"С тех пор, как меня выписали из больницы, медсестры следят, чтобы я принимал лекарства вовремя, и я буду продолжать их пить столько, сколько потребуется, - если придется, то до самой смерти. Чувствую себя прекрасно. И моему голосу тоже хорошо, - сказал он на октябрьской пресс-конференции. - Такое чувство, что мне снова 40, и я благодарю всех за молитвы и любовь".

Далее Уандер заверил своих поклонников, что не будет скрывать, если появится повод для беспокойства, и призвал их не верить слухам.

"Всем, кто слышал все эти слухи, говорю вам: если что-то будет не так, я дам вам знать. Никакой дезинформации нам не надо. Я жив-здоров", - заверил он.

Статья написана при участии Тайлера Маккарти

Нейт Дэй (Nate Day), Fox News (США)

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке