Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Еда еврейских пастухов

Сказать, что это очень вкусно - значит, ничего не сказать! Подают еврейский гуляш с гарниром - пюре и макаронами, однако можно есть и как похлебку - просто с черным хлебом.

05.03.2021 Обновлено: 05.03.2021
Источник:Jewish.ru
Фото: ShutterStock

В Венгрии есть два главных национальных блюда - гуляш и паприкаш. Оба они очень вкусные и совершенно некошерные, поскольку первое готовится на свином сале, а второе - с добавлением в мясо сметаны.

Оба они в свое время были традиционной едой венгерских пастухов. Пастухи делали паприкаш из телятины или курятины с добавлением большого количества паприки - отсюда и название. В гуляш же шла, как правило, говядина, да и считался он вообще-то не вторым блюдом, а похлебкой - слишком жидкий был.

В еврейскую кухню оба эти блюда попали очень давно, но, разумеется, без сметаны и свинины. А позже возник еврейский рецепт, который их объединил, а гуляш, как оказалось, отлично сочетается с большим количеством паприки. Сказать, что это очень вкусно - значит, ничего не сказать! Подают еврейский гуляш с гарниром - пюре и макаронами, однако можно есть и как похлебку - просто с черным хлебом. И так - вкуснее всего!

Читайте также

Список ингредиентов:

800-1000 г говядины
3-4 ст. ложки оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
две большие луковицы
1 ст. ложка сладкой паприки
1 ст. ложка копченой паприки
1 ч. ложка острой паприки
330 мл пива
3-4 разноцветных болгарских перца
3-4 помидора
корень сельдерея и петрушки
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте говядину кубиками 2-3 см каждый и обжарьте в разогретом масле в кастрюле с толстым дном. Затем мелко порежьте лук и чеснок и обжарьте их отдельно, но не дольше 5 минут, и добавьте их к мясу. Посолите, поперчите и добавьте три вида паприки, а также мелко нарезанные корни сельдерея и петрушки.

Залейте водой так, чтобы она накрыла мясо. И тушите под крышкой на медленном огне час-полтора. Затем залейте в мясо бутылку пива, перемешайте и тушите 5 минут без крышки - чтобы улетучился запах пива. Потом добавьте порезанный крупными кусками разноцветный болгарский перец и предварительно очищенные от кожуры и крупно порезанные помидоры. Накройте крышкой и тушите еще полчаса.

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке