Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивהביל
+33+25

Салат

А
А

Песню Манижи сочли разжигающей вражду с евреями

Следственный комитет России попросили изучить песню "Русская женщина" певицы Манижи на предмет противоправных высказываний.

18.03.2021 Обновлено: 18.03.2021
Источник:Jewish.ru

Об этом сообщила РИА "Новости" официальный представитель ведомства Светлана Петренко. На прошлой неделе было объявлено, что "Русская женщина" представит Россию на "Евровидение-2021", который состоится в мае в Роттердаме.

К главе Следственного комитета Александру Бастрыкину ранее обратилась редакция издания "Ветеранские вести", посчитавшая сценический номер Манижи оскорбляющим достоинство русских женщин и нарушающим национальное согласие. В "комплексном заключении", подготовленном газетой, говорится, что песню характеризует "жестокое унижение человеческого достоинства национальной группы лиц (русских)". "Посредством создаваемого сценического образа русским женщинам атрибутируется (приписывается) как характерная черта ношение явно несуразной одежды, выглядящей абсурдно, вызывающе неряшливо и абсолютно безвкусно… Для лиц, знающих русскую культуру и уважительно относящихся к русской культуре, совершенно очевидно, что русским женщинам не свойственна и не может быть приписана безвкусица и неряшливость в одежде, развязное поведение как неотъемлемый дескриптивный характерный признак", - в частности утверждают "эксперты" издания. Они же обращают внимание, что на костюме певицы жёлтыми буквами написано "рашн woman", что "вызывает аллюзии к обязательным для ношения евреями в нацистском Третьем Рейхе жёлтым шестиконечным звёздам на одежде".

В опубликованной изданием экспертизе также указывается, что авторы музыки Ори Авни и Ори Каплан - евреи, и "учитывая этноконфессиональную принадлежность композиторов,… сценический номер… объективно направлен так же и на дестабилизацию русско-еврейских и христианско-иудаистских отношений, провоцирует и возбуждает религиозные и национальные рознь, ненависть и вражду между русскими и евреями".

Результаты отбора на "Евровидение" вызвали поток ксенофобных комментариев в соцсетях и за их пределами. В частности, многие выражали недовольство тем, что Россию с песней про русскую женщину будет представлять уроженка Таджикистана.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке