Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивשרבי
+38+21

Салат

А
А

Опубликован рейтинг самых счастливых стран мира по версии ООН: Израиль на высоте

Организация Объединенных Наций опубликовала на днях ежегодный Всемирный доклад о счастье - World Happiness Report. Израиль возглавил вторую десятку рейтинга, разместившись на 11-ом месте.

Екатерина Бондаренко
21.03.2021 Обновлено: 21.03.2021
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Первой в списке самых счастливых стран уже четвертый раз подряд становится Финляндия, умудряясь сохранять лидерство на фоне коронакризиса. Также в первую десятку рейтинга вошли (по порядку): Исландия, Дания, Швейцария, Нидерланды, Швеция, Германия, Норвегия, Новая Зеландия и Австрия. Израиль занял 11-е место, тогда как, напомним, в прошлом году он был на 12-ом.

Среди арабских стран лидирует Саудовская Аравия, поднявшаяся на 21-е место по сравнению с прошлогодним 26-м. Объединенные Арабские Эмираты, где даже существует специальное министерство счастья, заняли 27-ю строчку. Иран буквально взлетел на 77 место, ведь в 2020-ом он был лишь 82-м, а вот Турция, наоборот, опустилась с 68-ой на 78-ю строчку.

Что же касается стран постсоветского пространства, то наилучшие показатели у Эстонии и Литвы - они на 28- и 29-м месте, соответственно. Россия заняла 60-е место, за ней на 62-ой строчке - Таджикистан. Украина отмечена, как 69-я страна в списке. Самыми же несчастливыми, по мнению ООН, являются Зимбабве и Танзания.

Документ World Happiness Report формируется ежегодно подразделением ООН, занимающимся поиском решений стабильного развития. Специалисты сравнивают 149 стран мира по следующим показателям: ожидаемая продолжительность жизни, социальная поддержка, свобода выбора, уровень коррупции и благотворительность. Самый первый всемирный отчет о счастье был составлен в 2012 году.

Отмечается, что в этом году авторы исследования при составлении отчета также учли влияние пандемии коронавируса, указав, как чувства и восприятие людей изменилось за последний год на фоне спада экономики, ограничения передвижений, переживаний о своем здоровье и здоровье своих близких.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.