Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивשרבי
+38+21

Салат

А
А

Московские супербогачи начинают сезон постковидных вечеринок

После проведенной Ивлеевой вечеринки, которую подробно сняли и показали в соцсетях, неприлично богатые москвичи и москвички как будто сошли с ума.

25.03.2021 Обновлено: 25.03.2021
Источник:ИноСМИ.Ru

После изнурительной зимы с ее политическими протестами и репрессиями московской элите уже наплевать на covid-19. Она готова праздновать и веселиться.

Хозяйка появилась из дыма и тумана с огромными накладными когтями и в полупрозрачном наряде, похожем на одеяние монахини. Наряд держался на ней благодаря поясу с огромным, предположительно святотатственным крестом.

Российский Vogue объявил 30-й день рождения Анастасии Ивлеевой самой крупной вечеринкой года. Она определенно дала старт очередному тусовочному сезону для московских супербогачей, наплевав на коронавирус и усиливающиеся политические репрессии президента Путина.

Ивлеева, которую называют Первой леди Рунета (российский интернет), предсказала, что ее костюмированный вечер станет московским ответом Met Gala. Гости не разочаровали, явившись на тусовку в шикарных нарядах, драгоценностях, коронах, с рогами, а также в изысканных головных уборах и дизайнерских костюмах. Некоторые носились по ресторану на мотоциклах.

Не хватало только масок, защищающих беззаботных тусовщиков от covid-19.

После проведенной Ивлеевой вечеринки, которую подробно сняли и показали в соцсетях, неприлично богатые москвичи и москвички как будто сошли с ума. Звезда российского независимого телеканала "Дождь" Анна Монгайт рассказала The Daily Beast, что теперь ей приходится с трудом выбирать, на какую гламурную вечеринку отправиться вечером.

После напряженного двухмесячного периода демонстраций в защиту Алексея Навального, которые охватили всю страну, люди готовы зажигать на вечеринках.

"Был высокий период политических протестов, мода на политические разговоры, - сказала Монгайт. - А сейчас как после секса, все чувствуют, что немного подавлены, и надо оттянуться".

Традиционные знаменитости и новые восходящие звезды интернета пьют от рассвета до заката, высмеивают пандемию, надевают сумасшедшие наряды и радуются открытию баров.

Ивлеева стала представителем нового поколения лидеров мнений из блогосферы, которые аполитичны и гордятся этим. Несмотря на усиливающуюся риторику холодной войны между Вашингтоном и Москвой, эта новая поросль российских знаменитостей хочет показать свою креативность и свободу, в соответствии со своими представлении о визави из Лос-Анджелеса и Нью-Йорка.

Но многие американские деятели культуры занимаются благотворительностью и участвуют в политических кампаниях. На прошлой неделе группа известных звезд Голливуда подписала письмо в поддержку арестованных членов Pussy Riot Марии Алехиной и Людмилы Штейн, которые скоро предстанут перед путинской юстицией.

Ничего подобного от участников "российского Met Gala" не услышишь. Подписав такое письмо, российские артисты лишились бы расположения Кремля и, соответственно, контрактов на участие в финансируемых государством мероприятиях. Деятели российской культуры сталкиваются с мощнейшим политическим давлением со стороны путинского режима. Если знаменитости и отваживаются на протест, то они делают это тихо, в кулуарах.

Популярный писатель и документалист Михаил Зыгарь говорит, что нынешняя ситуация в России похожа на эпоху Иосифа Сталина. Накануне чисток, когда были арестованы и отправлены в ГУЛАГ десятки тысяч представителей русской интеллигенции, был мощный расцвет культурной жизни. "Общественная жизнь Москвы сегодня напоминает мне общественную жизнь 1934 года", - объяснил Зыгарь на мероприятии газеты Art Newspaper Russia.

Некоторые деятели российской культуры отважнее остальных. На прошлой неделе Гильдия киноведов и кинокритиков решила вручить премию Навальному за серию документальных фильмов-расследований. Сторонник Путина и лауреат Оскара режиссер Никита Михалков был возмущен. "Навальный не имеет ничего общего с кинематографией", - сказал он.

На большой тусовке Ивлеевой никакой политики точно не было, хотя сама она когда-то передала более 15 000 долларов связанному с Навальным независимому "Альянсу врачей".

Вместо этого ее гости решили посмеяться над пандемией. Они веселились за барной стойкой, уставленной штативами для внутривенного вливания. Газета "Комсомольская правда" написала, что возмущенные россияне осудили эти выходки, сравнив участников вечеринки с героями книги "Ярмарка тщеславия", в которой высмеивается британская аристократия 19 века. Россияне также вспомнили трагедию Александра Пушкина "Пир во время чумы".

Ивлеева, у которой более 20 миллионов подписчиков в социальных сетях, сдаваться не собирается. "Я показала матушке России, как надо тусоваться", - заявила она.

Московские супербогатеи и завсегдатаи вечеринок с ней согласны.

Анна Немцова (Anna Nemtsova), The Daily Beast (США)

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.