Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивשרבי
+38+21

Салат

А
А

Лучшие друзья кишечника

Специалист по питанию и диетологии перечислила правила питания, которые необходимо соблюдать для того, чтобы снизить риск возникновения этого заболевания.

26.03.2021 Обновлено: 26.03.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

"Избыточный вес или ожирение, злоупотребление обработанными продуктами и красным мясом, курение и алкоголь, недостаток физической активности - в числе факторов риска рака толстой кишки", - говорит специалист по питанию и диетологии Ханде Гюнгер (Hande Güngör).

Эксперт перечислила ряд правил питания, которые необходимо соблюдать для того, чтобы снизить риск рака толстой кишки.

- Ограничьте употребление рафинированного сахара и продуктов с высоким содержанием углеводов.

- Употребляйте много свежих овощей и фруктов разного цвета.

- Ешьте такие богатые клетчаткой продукты, как бобовые, орехи и сухофрукты, свежие овощи и фрукты. Растворимая клетчатка снижает риск развития рака толстой кишки благодаря ее противоопухолевым свойствам, а нерастворимая клетчатка - за счет снижения абсорбции канцерогенных компонентов.

- Ешьте побольше лука, чеснока. Пребиотический эффект содержащегося в этих овощах инулина, одного из водорастворимых полисахаридов, поддерживает здоровье кишечника.

- Содержащиеся в чае и кофе полифенолы, которые относятся к биологически активным компонентам, защищают от рака толстой кишки.

- Куркумин, активный компонент куркумы, обладает защитным и лечебным действием против рака толстой кишки.

Зийнети Коджабыйык (Ziyneti Kocabıyık), Türkiye (Турция)

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.