Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивשרבי
+38+21

Салат

А
А

Улицкая и Макаревич заступились за Навального

Подписавшие обращение попросили объяснить, почему адвокатов Навального не пускают к подзащитному, который испытывает проблемы со здоровьем.

28.03.2021 Обновлено: 28.03.2021
Источник:Jewish.ru
Фото: Reuters

Писательница Людмила Улицкая, музыкант Андрей Макаревич, мультипликатор Гарри Бардин, политики Леонид Гозман и Борис Вишневский, а также другие деятели культуры подписали письмо к письмо директору ФСИН Александру Калашникову, генпрокурору Игорю Краснову и уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой из-за ситуации с Алексеем Навальным. В письме выражается беспокойство по поводу обеспечения лечения Навального и обращения с ним в колонии.

24 марта соратники Навального сообщили, что у политика, который отбывает наказание в колонии в Покрове, резко ухудшилось состояние здоровья. По словам Леонида Волкова, Навальный испытывает сильные боли в спине, у него отнимается нога.

Адвокатов к Навальному не пускают, сообщал "Дождь". 25 марта российские деятели культуры написали письмо в ФСИН и прокуратуру. В нем указано, что в августе 2020 года Навальный был отравлен и нуждался в серьезном лечении, но в колонии "никакой реабилитационной и серьезной медикаментозной помощи" не получает. Подписавшие обращение попросили объяснить, почему адвокатов Навального не пускают к подзащитному, который испытывает проблемы со здоровьем.

Авторы письма отмечают, что Калашников в интервью говорил, что в колонии "нет угрозы безопасности и здоровью Алексея Навального", поэтому директор ФСИН и генпрокурор являются "гарантами безопасности, здоровья и жизни" политика. Так же они просят срочно снять с Навального статус "склонного к побегу", в связи с которым, по словам его представителей политика "проверяют, не убежал ли он, будя его каждый час ночью". "В соответствии с законом, каждый арестант, находящийся под стражей, должен быть обеспечен восьмичасовым непрерывным сном. Такая практика ИК-2, по сути, не только нарушает это законное право осужденного, но является и психологической пыткой, которая влечет к ухудшению его здоровья и представляет угрозу его жизни", - отмечают авторы письма.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.