Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авивהביל
+32+25

Салат

А
А

Вышел клип израильской певицы с композицией для "Евровидения"

Это первый случай в истории страны, когда честь Израиля на популярном песенном конкурсе будет защищать представительница "эфиопской" общины.

28.03.2021 Обновлено: 28.03.2021
Источник:9tv.co.il

Израильская певица Эден Алене, которая в этом году будет представлять страну на "Евровидении", исполнит композицию "Освободи меня" (Set Me Free).

Специально снятый под песню клип появился на ютьюб-канале международного песенного конкурса.

Песню сочинили Амир Мордехай, Идо Нецер, Ноам Залтин и Рон Карми. Выпустила сингл звукозаписывающая компания "Арома Мьюзик"(Aroma Music).

Первоначально Алене она должна была представлять Израиль на "Евровидении-2020" песней "Любимое сердце" (Feker Libi). 18 марта прошлого года Европейский вещательный союз (EBU) объявил, что конкурс будет отменен из-за пандемии коронавируса. Это произошло первый раз за всю 64-летнюю историю "Евровидения".

В этом году конкурс пройдет в Роттердаме 18-22 мая в почти "доковидном" формате. Нидерланды получили право проводить его после победы своего исполнителя Дункана Лоуренса на "Евровидении" в 2019 году.

Эден Алене родилась в Иерусалиме в эфиопской семье. В 2019 году темнокожая исполнительница выиграла национальный отборочный конкурс "Будущая звезда". Это первый случай в истории страны, когда честь Израиля на популярном песенном конкурсе будет защищать представительница "эфиопской" общины.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке