Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авивהביל
+32+25

Салат

А
А

Бабка с луком

В советское время кугл в просторечии называли еще и "бабкой" и совсем не обязательно запекали в духовке: многие из нас помнят бабку, приготовленную на сковороде.

11.04.2021 Обновлено: 11.04.2021
Источник:Jewish.ru
Фото: jewish.ru

Кугл - одно из самых известных еврейских блюд. В старые времена кугл делали из лапши с гусиным жиром и яйцами. Но с тех пор было придумано множество других рецептов - с яблоками и корицей, вишней и орехами, цукатами и цедрой.

Раньше его было принято есть в субботу. Традиционно его пекли в круглой форме, поэтому и название такое - "кугл" - от немецкого слова "шар". В советское время кугл в просторечии называли еще и "бабкой" и совсем не обязательно запекали в духовке: многие из нас помнят бабку, приготовленную на сковороде.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт соленого кугла с луком и творогом.

Список ингредиентов:

200 г тонких спагетти или яичной лапши
4 ст. ложки оливкового масла
3 сырых яйца
1 ч. ложка черного молотого перца
1 ч. ложка молотой корицы
150 г творога
1 луковица

Способ приготовления:

Сварите лапшу или спагетти в подсоленной воде. Отбросьте на дуршлаг. Пока стекает вода, мелко порежьте и обжарьте лук.

Смешайте лапшу или спагетти с луком и остальными ингредиентами, выложите в форму и запекайте час при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке