Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивהביל
+31+26

Салат

А
А

Секрет, позволяющий комнатным цветам расти вдвое быстрее

Вы будете удивлены, но для этого чудо-состава вам понадобится всего один основной ингредиент.

16.04.2021 Обновлено: 16.04.2021
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Садоводы-любители в последнее время активно делятся в соцсетях рецептом домашнего удобрения, утверждая, что после его применения комнатные цветы начинают расти в два раза быстрее, а некоторые растения всего за пару недель удвоились в размерах. Вы будете удивлены, но для этого чудо-состава вам понадобится всего один основной ингредиент - банановая кожура.

Социальные сети заполонили коллажи из фотографий комнатных растений до и после применения удивительной "банановой воды", которая легко готовится дома и вообще не содержит химикатов. О находке даже написали статью в газете Daily Mail, где банановую воду окрестили "Священным Граалем натуральных удобрений".

В стеклянную банку помещают кожуру нескольких бананов и немного коричневого сахара. Затем емкость до краев заливают обычной водой, закручивают крышкой и оставляют настаиваться в течение двух дней (важно вовремя использовать состав и не передерживать его дольше 48 часов).

Впервые этот рецепт был замечен в одной из австралийских групп в "Фэйсбук". Позже под публикацией пользователи начали делиться фотографиями, демонстрируя, как их комнатные цветы стали быстро расти после полива банановой водой. При этом некоторые утверждали, что всего за пару недель такого ухода их растения увеличились вдвое.

"У моего скрипичного фикуса в течение нескольких недель не росли новые листья, затем я использовала банановую воду, и в один момент на нем появилось сразу шесть новых листьев", - написала под публикацией восторженная австралийка. Также женщина добавила, что она немного усовершенствовала первоначальный рецепт. "Я поливала цветы водой, настоянной на банановой кожуре, а затем вынимала кожуру из банки, мелко нарезала и закапывала в горшки. Моим растениям очень понравилось такое удобрение" - пишет она.

Другой пользователь рассказал, что он решил упросить рецепт: закопал измельченную кожуру спелых бананов в почву под растениями, а затем поливал их по обычному графику водой. Еще одна любительница растений предложила свой рецепт. Она смешала измельченную в пюре кожуру пяти бананов с мякотью пяти листов алоэ вера. Полученный раствор женщина советуют добавить в мешок грунта для домашних растений, перед их пересадкой.

@fao

Don't throw the banana peels away! Use it to fertilise your plants! #reuserecycle #tiktokacademie

♬ Pieces (Solo Piano Version) - Danilo Stankovic

В сети можно также найти видеоролики с немного более сложным рецептом ферментированной банановой воды. В соответствии с ним необходимо смешать в равных пропорциях нарезанную кубиками кожуру неспелых бананов и коричневый сахар, поместить их в контейнер с герметичной крышкой и настаивать при комнатной температуре в течение двух недель. Полученную массу разбавляют водой и поливать им почву.

Также такое удобрение можно залить в емкость с пульверизатором, чтобы разбрызгивать его на листья растений. Причем такой метод, по утверждению экспертов, является более эффективным способом дать стимуляции немедленного роста растений.

Почему же этот рецепт так хорошо работает?

На самом деле банановая кожура давно используется в сельском хозяйстве в качестве натурального удобрения из-за содержащихся в ней кальция, фосфора и калия. Вода насыщается этими минералами после 24-48 часов настаивания. В итоге получается мощное, не содержащее химикатов удобрение, которое можно использовать в вашем саду или для комнатных растений.

Walla!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке