Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивהביל
+31+26

Салат

А
А

Ешьте этот овощ - и ваша старость будет здоровой

Исследования показали, что, как и салат, шпинат и сельдерей, этот овощ обеспечивает здоровье вашего организма в зрелые годы.

18.04.2021 Обновлено: 18.04.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Свекла невероятно полезна для нашего здоровья. Будучи одним из самых "сахарных" овощей, свекла низкокалорийна и богата клетчаткой, что приводит к замедленному всасыванию сахара. Она также является источником фолиевой кислоты, витамина С, калия и фосфора. Другими питательными веществами являются витамины В1, В2, В3 и В6, а также минералы, такие как железо и йод.

Стоит отметить ее пользу при анемии благодаря высокому содержанию в ней железа. Тем не менее, для лучшего усвоения содержащегося в ней железа эксперты советуют употреблять ее с пищей, богатой витамином С (например, лимоном или апельсином).

Кроме того, свекла, как и салат, шпинат и сельдерей, богата неорганическими нитратами: многие бактерии, живущие в полости рта, превращают нитраты в окись азота, что помогает регулировать давление в кровеносных сосудах и нейропередачу. Поэтому исследование, проведенное Эксетерским университетом (Великобритания), показало, что употребление свекольного сока способствует активной деятельности бактерий ротовой полости, положительно влияющей на здоровье кровеносных сосудов и мозга, что способствует здоровому старению нашего организма.

Свекла способствует снижению кровяного давления, является антиоксидантом, способствует здоровью ногтей, кожи и волос, в ней содержится много клетчатки, которая помогает предотвратить запор. Поэтому важно включать ее в свой рацион и наслаждаться ее пользой.

ABC, Испания

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке